首页 > 教育 > 校园
送法进校园 守法保平安
http://www.slrbs.com  2015-10-22 15:59:22  洛南政府网

dbec7f307d013d3141de55baf6232be9.jpg 

  为促进平安校园建设,提高青少年的法律意识,为青少年创造安全健康的校园学习环境,近日,洛南县人民法院青年法官读书会为西街小学全校师生做了一场生动的法制报告会。

  参加报告会的青年法官干警,从什么是法律,青少年为什么要学习法律,应当学习那些法律入手,结合发生在青少年身边的大量真实案例,深入浅出的讲解了如何遵纪守法,如何自我保护。使青少年们理解和认识到学法守法的重要意义,违法犯罪的严重危害。报告会现场气氛活跃,广大青少年参与积极性高,尤其台上台下共同诵读梁启超的《少年中国说》,将报告会现场推向了高潮。

  此次法治报告会,增强了广大青少年遵纪守法,依法维权的意识,为平安校园创建做出了贡献,取得了良好的效果,受到了学校师生的一致好评。

收藏文章
相关文章
    无相关信息