首页 > 教育 > 校园
曹坪镇“三到位”加固校园“安全门”
http://www.slrbs.com  2017-01-10 09:37:32  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(谢莎莎)临近寒假,校园安全成为家长、学校、镇办关心的重中之重,为切实抓好校园安全,保障学生安度寒假,柞水县曹坪镇发动多方力量确保“关紧”校园“安全门”。

  宣传到位,提高防范意识“安全门”,组织工作人员,开展生产安全教育宣传活动,宣传生产安全的重要性。通过广播、宣传栏等方式,突出冬季防火、用电安全等方面的知识,全面提高师生的安全生产意识;隐患查改到位,加固校园防护“安全门”,组织镇派出所驻各中小学、幼儿园警务室对学校公共场所及学生宿舍的消防设施、防护设施进行全面检查,严格落实保安制度、门卫登记制度等。同时,对学校门口及周边道路交通标识进行维护、整治,在上下学高峰时段增加警力设置护学岗,确保师生出入安全;创新举措到位,守好突发事件“安全门”,为防止校园暴力、食品安全、交通事故等突发性安全事件,曹坪镇实施公安、监管、文化、交通等部门联合工作制度、警校联合、家校联合制度,对校园重点时段、重点部位加强安全监管。切实消除可能引发恶性安全事故、群体性安全事故的隐患,有效保护师生的人身安全。

收藏文章
相关文章
    无相关信息