首页 > 军事 > 国际军情
德国科隆发现二战遗留炸弹 近2万人被紧急疏散
http://www.slrbs.com  2015-05-28 11:34:52  中国新闻网

   当地时间2015年5月27日,德国科隆,民众紧急疏散。当地发现了一枚重达440磅的二战时期遗留炸弹,近两万名居民被疏散。该枚炸弹为美国空军遗留,学校、幼儿园和敬老院均被关闭。

  中新网5月28日电 据外媒报道,德国科隆日前在准备挖掘一条管线时,发现一枚第二次世界大战时的未爆遗留炸弹。当局于当地时间27日下午对其进行引爆时,疏散周遭大约2万民众,这是德国自第二次世界大战之后,最大规模的一次民众撤离。
  报道称,这枚约1吨重的炸弹在横跨莱茵河的穆汉姆桥附近被发现。二战期间,盟军曾轰炸德国,因此在德国境内发现二战未爆炸弹并非不寻常。
  当局在27日下午引爆了这枚炸弹。在引爆时,警方不仅封锁桥梁交通,同时莱茵河部分河段的水路运输也暂停,就连科隆上空也被暂时列为禁飞区;附近地区民众也都疏散,养老院、学校及幼儿园均被关闭。
  养老院负责人说,院内住有1100多名老人,平均年龄在86岁左右,疏散对于这些老人来说,不管是身体或心理,都是一个很大的负担。
  据悉,在德国,平均每年都会发现数百吨的未爆弹,通常引爆炸弹都相当安全。不过在2010年,3名拆弹专家在引爆炸弹时不幸遇难。
收藏文章
相关文章
    无相关信息