首页 > 新闻频道 > 社会 民生
共商媒体融合 共襄发展盛举
http://www.slrbs.com  2017-09-29 08:26:48  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(记者 方立 李小军)9月26日,第三届汉江流域城市党报论坛暨2017年湖北省市州报年会在十堰市举行,陕西、湖北、河南等地部分党报媒体代表齐聚一堂,共商媒体融合,共襄发展盛举,喜迎党的十九大胜利召开。

  本次论坛由湖北省记协、湖北省记协市州报委员会、汉江流域城市党报论坛秘书处共同主办,十堰日报传媒集团承办。论坛主题为“喜迎十九大,围绕中心讲好故事”,旨在深入推进媒体融合,促进党报共同繁荣。

  为了进一步贯彻落实中央关于推进媒体融合发展的重要指示精神,整合湖北省市州报暨汉江流域城市党报新媒体资源,不断巩固拓展主流舆论阵地,着力为全面建成小康社会、谱写中国梦营造良好舆论氛围,论坛发起成立了湖北省市州报暨汉江流域城市党报新媒体联盟,共同倡议创新改进党报新媒体宣传方式,服务人民群众;践行社会主义核心价值观,积极传播正能量;建立资源共享合作机制,提升党报新媒体的传播力和影响力。举办了绿色·共享——中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区媒体恳谈会。论坛共收到汉江流域城市党报媒体提交的论文38篇,评选出获奖作品10余件,本报记者赵有良、方立的作品分获二、三等奖。

  陕西省商洛市、汉中市、安康市,河南省南阳市,湖北《新闻前哨》杂志社、华中科技大学以及各市州新闻媒体单位的社长总编学者参加了会议。与会专家学者、业界精英、部分嘉宾等,围绕“新媒体发展趋势、新媒体机构建设、第四态新媒体与全链路探究”等内容深入交流探讨,促进党报新媒体更好地服务党和人民事业发展。

收藏文章
相关文章
    无相关信息