首页 > 时尚 > 美容
夏季护肤 勿踩四大“雷区”
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:15:44  

  夏天容易出油出汗,在高温下皮肤状态总是不太理想。其实或许该反省下,是否是自己的护肤方法出了问题。下面,和小编一起看看夏季有哪些护肤误区吧!

青年 女 护肤 美容 保湿 补水 化妆棉 敷脸_33291709_xxl

夏季护肤 勿踩四大“雷区”

  一、控油

  误区:一到大热天皮肤总是感觉油腻腻的,多用冷水洗几次脸就好了,皮肤很油,护肤品都不吸收,用了也白用!

  皮肤越油说明越缺水,水油失衡造成的!经常出汗给你肌肤不缺水的“错觉”,但其实日晒、空调房、 甚至防晒霜都在时时刻刻夺走肌肤水分,油腻只是表象。如果觉得油腻,可以选择较为清爽的凝露或者乳液来进行保湿。

  过冷的水温会导致皮肤干燥会引起皮肤血管收缩,弹性丧失,对皮肤滋养其实很不利的哟。合适的水温应该在34℃左右,用手试是有温热感,但不会觉得烫。

  二、防晒

  误区:使用前几年没用完的防晒霜。

  再昂贵的产品放久了也威力下降!日期久远的防晒霜可能防晒效果就只有一半,而去年开封后没使用完的防晒霜,效力可能还不到30%。所以只买新鲜货,而且尽快用完,还要注意护肤品放置的位置,要避光避热,才能确保你的防晒真正有效。

  三、美白

  误区:都说夏季是美白季,当然得美白精华、美白乳液统统上,24小时美白不停歇。

  夏季尽量选择成分较温和的美白精华,强效型的美白产品建议在重点美白的部位局部使用即可。而且,在更换新的美白精华时,最好先在耳后进行试用,确定肌肤不会敏感再在脸部使用。除了选择一些清爽温和的美白乳液巩固美白,经常以美白高机能水敷脸也是非常适合夏季的美白方法。另外,有些美白成分在强烈日晒下容易引发肌肤状况,例如一些美白面霜建议在晚上使用即可,如果在早上使用的话则一定要注意加强防晒。

  四、保湿

  误区:办公室里有事没事喷个矿泉水喷雾。

  在空调房里如果喷的次数过多,效果不仅不好,反而会吸干皮肤原有的水分,让皮肤陷入干燥的恶性 循环。正确是随身携带矿泉喷雾,定期喷喷可以补充脸部水分,舒缓皮肤紧绷感。

收藏文章
相关文章
    无相关信息