首页 > 时尚 > 美容
每天护肤 你知道这些基本技巧吗?
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:16:37  

  护肤是女人每天必不可少的步骤,每天的包包里也会放有各种类型的护肤品。对于护肤,女人的热情从不减少,却还是会有很多护肤技巧的疏漏,今天小编就给大家罗列几个小技巧,为咱女人的护肤事业做贡献。

青年 女 美容 护肤 去角质 洁面 <a href=

  技巧一:防晒霜每年都要换新的。

  即使是去年的防晒霜还没有用完,最好也不要用了。开封后的防晒霜,虽然还没有过保质期,但它的防晒效果已经大打折扣,尤其是旅游外出,就更要买一支新的、有高倍系数的防晒霜才安全。

  技巧二:精华素在洁面和爽肤水之后用。

  一般来说,精华素强调深入保养、加速细胞新陈代谢、强效补充等功效。当环境变化引起肌肤明显不适或缺水晦暗时,使用精华液效果更加好。

  使用精华素,一定要用在护肤程序中的第三层,也就是洁面、爽肤水之后使用。而千万不要用在乳液后,更不能只用精华素,因为精华液的精华成分只能被乳液吸收而不能被皮肤吸收。

  技巧三:具有红润肌色功效的护肤品必须配合按摩才有效。

  有红润肌肤功效的产品,多含有微量元素锰、多聚醣、高效保湿剂等,能长时间充盈并锁住肌肤的水分,使皮肤表面光滑平整,展现健康红润的漂亮肤色。

  使用这类产品,不能仅仅是涂抹一圈就完事,要添加按摩的动作才是显效的秘诀。按摩能促进毛细血管和淋巴管吸收养分,提高皮肤温度,加速血液循环,为皮肤输送养分,让皮肤充满红润的光泽。

  技巧四:细胞护理产品并不适合每个人。

  科学家已将肌肤之美的根源--细胞完全解析,细胞护理将超越皮肤护理而成为现代美容护肤新的契机。

  技巧五:敷面膜时轻按面部有好处。

  在敷面膜时轻轻按摩面部,或者用手掌捂热皮肤促进吸收,这是有道理的。手掌本身在发热,而同时又可以防止捂住部位皮肤的散热,温度提升可加速血液循环,在热体系下分子运动会更活跃,也应当有助于穿透,让精华液更好的渗透。

  但是一定要做好手部清洁,以免手部的脏物对肌肤造成感染。

  技巧六:植物成分的护肤品使用前要先预热。

  含有植物成分的护肤品,每次要在手心温热30秒,才能让功效充分散发出来,效果才是最好的。

  技巧七:美白,三件产品就足够。

  最经济有效的美白程序可以精简为三件产品:美白洁面乳、美白晚霜、美白精华素。美白洁面品具有清洁去角质、加速肌肤新陈代谢的功效;美白晚霜兼具美白加保湿;而美白精华素含有重量级美白成分,属于美白系列的“强效剂”,也是全套产品的核心产品,是一定要使用的。

  技巧八:高效使用,延长护肤品的效用寿命

  使用美容品要养成良好的卫生习惯,有助于延长产品的寿命。一般来讲,霜类保养品不用手直接取用,最好使用刮棒或棉棒;有些保养品或彩妆品的瓶盖内有隔离的塑胶片,千万不要丢掉,这样可多一份保护。为避免细菌入侵,使用产品前要洗手,用后要盖紧瓶盖。与别人共用化妆品会增加感染结膜炎、流行性感冒的危险,尤其不要和别人共用口眼彩妆品。

收藏文章
相关文章
    无相关信息