首页 > 时尚 > 美容
涨姿势!如何正确使用吸油纸
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:16:32  

  炎热的夏季很多妹纸脸上都是油光光的,相信很多人都会备上一包吸油纸在身上用来吸走油光。但也有些人估计会担心吸油纸的质量问题而不敢使用吸油纸吧!那吸油纸究竟是吸走油光呢?还是吸走水分呢?下面跟着小编去探讨一下,吸油纸要怎样使用才是最正确的吧!

  吸油纸真的能吸走油光吗?吸油纸吸走的是油光还是水分呢?

  吸油纸一般来说,会分为两种类型,一种是天然材质。是有天然纤维做成,其中包含有麻纤维、棉纤维或者竹纤维。另一种则是合成材质,一般有聚丙烯等化合物制成。而吸油的原理,无外乎都是以吸收面部多余的油分来达到吸油的目的。

  当你用合成吸油纸吸油时,它只会吸取皮肤上的油分;而当你用天然纤维吸油纸吸油时,也会吸走一定的水分,但是分量极其微小,并不会对肌肤造成什么伤害。

  吸油纸正确使用的姿势以及使用吸油纸的误区有哪些呢?

  1、皮肤表面的油脂能够抵挡阳光中紫外线及污物的侵害,从而对皮肤起到一定保护作用。但是,有的人为了脸部清爽,长期频繁使用吸油面纸擦拭,这样做会把皮肤的油脂完全带走,皮肤失去自我保护,会使皮肤以为缺油而油脂分泌更为旺盛。因此,吸油面纸一定要注意使用次数,一天使用一到两次即可。

  2、在使用吸油纸时,只需轻轻按压,先由最容易出油的T字部位开始,然后慢慢移到脸颊各处,每处轻压数秒后,自下而上揭起。

青年 女 护肤 美容 保湿 补水 化妆棉_33152456_xxl

  3、根据材质的不同,吸油纸有不同的种类。

  蓝膜蓝色胶质材料最大的好处是触感轻柔,不易破损。它的吸油量是一般吸油纸的3倍,让你彻底清除油光。且能在吸油的同时,保留肌肤必要的水分。

  米纸一般的吸油纸在吸收一定油脂呈饱和状态后便无法再使用。米纸则不同,它的纤维特别细致紧密,吸取的油脂会储存在纤维内,可以重复吸油,特别适合油性肌肤,而且米纸只吸油不吸粉,不会破坏妆容。

  选购吸油纸最重要的原则就是吸油力强劲,但不会吸掉皮肤的水分,而且最好是纸质柔软舒适,并有足够的韧度,不易撕破。

  粉质这种吸油面纸含有细微的粉质,同时具备吸油与补妆的功效,特别适合有化妆习惯的人。

  麻纸天然麻纸的吸油效果不错,但是纤维相对其他材质会稍微粗一些,使用时只要轻轻按压脸部即可,以免伤害肌肤。

  使用误区:1、许多人都有脸部出油的烦恼,吸油面纸总是不离手,频繁使用,希望能使粘腻腻的脸稍为舒爽些。但是,吸油面纸的使用次数过于频繁,或是使用的方法和力度不对,都会给皮肤造成伤害。

  2、有些人觉得既然吸油面纸能够轻易除去脸上的油光,因此只要发现脸上稍有油脂浮现,便随手抽出一张吸油面纸来使用。其实,过于频繁地使用吸油面纸也不利于保养皮肤。

收藏文章
相关文章
    无相关信息