首页 > 时尚 > 美容
夏天皮肤过敏不能吃什么?
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:16:17  

  夏天皮肤过敏,到底是吃错食物还是花粉过敏呢?一到夏天,过敏症状严重了,该如何改善?夏天皮肤过敏吃什么好?

青年 女 皮肤 痕痒 过敏 红疹 荨麻疹_8797641_xl

  一、夏天皮肤过敏吃什么好

  1、富含维生素的食物

  食用富含维生素C、A和矿物质多的食物和新鲜蔬菜、水果,如富含维生素C的小白菜、西红柿、青椒等深绿色蔬菜及柑桔、柠檬等水果,因维生素C具有抗病毒的功能;富含维生素A的胡萝卜等黄绿色蔬菜,因维生素A具有保护和增强呼吸道粘膜和呼吸器官上皮细胞的功能;还应摄取富含维生素E的卷心菜、花菜、芝麻等,维生素E具有增强抗病能力的作用。

  2、提高免疫的食物:

  多食用提高人体免疫力的天然食品如食用菌、黑木耳、银耳、蘑菇和香菇等,而常服用无限极增健口服液或灵芝皇,提高机体的抗病能力。

  3、食补:

  平补的饮食适合于正常人和虚弱的人,如荞麦、米仁等谷物;豆浆、绿豆等豆类;芝麻、核桃、苹果等。长期食用,一般无不良影响,阴虚、气血虚、阳虚的人也可适用。清补的饮食是指用偏凉的食物熬煮的饮食,如梨、莲藕、荠菜、百合等,对阴虚内热者较适合。

  二、容易过敏的人要怎样吃?

  饮食对于防治皮肤过敏而言相当重要,饮食上应以高热量为主,除多食豆类制品外,还可食用黄豆、芝麻粉、花生、核桃等食物,这些食物中富含氨基酸,具有增添人体耐寒才能的作用。此外,要摄取多种维生素和矿物资,能进步机体防御才能,从而抵御各种致病因素的侵袭;尽量少吃海鲜、芒果、果仁类等易引起过敏的食物。

收藏文章
相关文章
    无相关信息