首页 > 时尚 > 美容
这些护肤常识值得收藏一辈子!
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:16:22  

  一个美丽的女人必定皮肤不差,好皮肤会给人干净、舒服的感觉。想要拥有好的皮肤,除了正常的用护肤品、饮食调养之外,这些护肤常识也一定要知道。

青年 女 美容 护肤 爽肤水 清洁 化妆棉_  33152456_xxl

  一、清洁动作要轻柔

  肌肤就像娇嫩的花朵,粗鲁的动作一点儿都不能有哦~清洁皮肤的时候,要心情愉悦,动作轻柔。涂抹护肤品的时候减少手部肌肤和脸部的接触,多用指肚涂抹。

  二、随时补水,注意保湿

  要想皮肤好,得把水补好。人一天所需要摄取的水量在1500ml,大约在8杯水左右。但是,喝足水不代表肌肤也得到了它所需要的水分。我们可以随身携带补水保湿的护肤品,在肌肤缺水的时候适时补充,以免皮肤出现干燥的细纹。

  三、适度去除角质

  根据自己的皮肤状况适度去角质,去角质时不一定要全脸进行,针对局部即可。判断皮肤何时、何处该去角质的简单方法是:觉得脸部皮肤变得粗糙、毛孔变得明显、有粉刺出现时。

  四、多摄取具有抗氧化功效的食物

  如维生素C、E,绿茶多酚,葡萄多酚等,都是具有抗氧化功效的成分,可以多摄取些蔬菜和水果。因为葡萄多酚存在于葡萄籽内,所以,如果将吃葡萄改成喝葡萄籽、皮一起打成的葡萄汁,就能有效摄取葡萄多酚。

  五、避免抠抓皮肤

  当皮肤出现不舒适的症状,特别是生出痘痘时,要避免用手指瘙痒、抠抓、挤压、因为这些动作都很容易破坏皮肤组织结构,甚至留下疤痕。

  六、睡眠要充足

  “睡美人”可不是胡说的,睡眠期间是皮肤每天自我修护的关键时刻。皮肤因疲累产生的纹路在经过充足的睡眠休息后,可以获得良好的改善;睡眠也能有效帮助肌肉放松。

  七、做好皮肤防晒

  太阳给大地送来了温暖,但并不是每个季节都适合晒太阳的。夏季太阳直射北半球,阳光中的紫外线增强,过度暴晒容易损伤皮肤,致使黑色素沉淀形成晒斑。夏天应该尽量避免皮肤曝晒在阳光下,特别在烈日当头时要多走阴凉处,尽量选择具有遮蔽性的衣物,无法用衣物遮蔽时就要勤抹涂抹防晒产品。

  八、少做表情

  一个表情过于丰富,经常蹙眉、大笑、扮鬼脸的人,往往脸上的皱纹比表情平和的人要来得多。因此,尽量不要做太过于夸张的表情,减少皱纹的生长。

    延伸阅读:“电脑族”如何护肤 5招养出天然屏障
               怎样科学用盐水洗脸?
               80%的皮肤老化都是护肤手法不对

收藏文章
相关文章
    无相关信息