首页 > 时尚 > 美容
80%的皮肤老化都是护肤手法不对
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:16:32  

  皮肤老化除了年龄的不可控因素之外,大部分还是因为护肤手法引起。同一种护肤品,有些人用了效果显著,有些人不仅无效,反而使皮肤变差,除了肤质的区别外,还有一个原因就是使用手法。用正确的手法护肤,也能延缓肌肤老化。

青年 女 护肤 美容 保湿 补水 化妆棉 敷脸_33291709_xxl

  错误手法一、用手拍化妆水

  很多人喜欢把爽肤水倒在手心再往脸上抹,其实这样的涂抹方式并不合理,如果手不够清洁的话,抹在脸上还会造成二次污染,不但不能让化妆水起到原本的爽肤、去角质的作用,反而让脸上再加多一层来自手掌的脏污,造成毛孔堵塞、角质堆积,长期下去肤色看起来越来越不均匀。

  正确做法:用化妆棉轻拍

  最好的方法是用化妆棉蘸湿爽肤水拍到脸上,用蘸湿的化妆棉按由内向外、由下向上的方向轻轻拭擦脸部和颈部,或者以鼻子为中线横向擦拭,这一手法还可以帮助带走堆积在脸部的角质,令肌肤干爽清洁、焕发出光泽。

  错误手法二、眼霜打圈按摩

  眼周皮肤是脸庞上皮肤最薄的部分,那种笨拙的打圈圈按摩最容易导致弹性纤维的流失,使肌肤松弛,小细纹横生。

  正确做法:用指腹“弹钢琴”式点按才对

  在使用眼霜时,指腹的轻拍,指压能有效促进循环,帮助淋巴液排出,加速眼霜吸收。具体手法是:挤出米粒大小的眼霜于双手的中指指肚,再将双手的无名指轻轻按在鼻梁骨侧,食指按压在颧骨稍上方这样的姿势架起中指,让中指能均匀稳定地轻轻按压在眼部肌肤上。再由外眼角到内眼角轻轻地以如同弹钢琴的动作,将眼霜点按进眼周肌肤。

  错误手法三、用化妆棉卸妆

  很多女生喜欢用化妆棉蘸卸妆乳擦脸,认为这样可以把妆卸得更加干净,但是,但是卸妆时如果用力太轻,脸上的妆很难轻松卸除,这就必然会加大力度导致皮肤经受拉扯,使皮肤的弹力蛋白彻底断裂,肌肤很快就变得松弛掉了。

  正确做法:卸妆时要适当按压

  卸妆更加注重的是把彩妆溶解掉而不是用力把它们抹掉。在使用卸妆油的时候,一定要注意双手和脸部需要保持干燥。将适量的卸妆油以鼻子为中心线,向两边和额头以及下巴涂抹。在需要卸妆部位用指腹以画圆的动作溶解彩妆及污垢。大约1分钟左右后,用手蘸取少量的水,将卸妆油乳化变白后,再用手指打圈的手法轻轻地按摩约30秒,再用大量的清水将卸妆油打至起泡后冲洗干净。

  使用卸妆乳时,先将卸妆乳在手掌中温热、激活,然后由上向下,由鼻子中轴线向两边,在额头、面颊和下巴分别涂抹以后,再用手掌以吸附的方式轻轻按压,将彩妆和油污清理出毛孔。

收藏文章
相关文章
    无相关信息