首页 > 时尚 > 美容
“电脑族”如何护肤 5招养出天然屏障
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:16:27  

  除了天天上班要用电脑外,平时手机、平板也不离身,导致上班一族的皮肤护理难度加大,皮肤衰老也加剧。因此,“电脑族”想要养出好皮肤,就得先给皮肤建一道屏障。

青年 女 工作 办公 喝茶 咖啡 电脑_14979371_xxl

(“电脑族”如何护肤 5招养出天然屏障)

  第一招:隔离不可少

  隔离霜是这方面的好帮手。电脑族因为要对抗辐射、静电容易把尘吸到脸上,所以建议涂得厚一点,才能够让肌肤与灰尘隔离。另外,用点具有透气功能的粉底,也能在肌肤与外界灰尘间筑起一道屏障,但不要用油性粉底。

  注意:要彻底地做好隔离措施,其实应该在使用电脑前约半小时就要把隔离霜涂好,薄薄一层,再加一层有防晒功能的淡粉;如果是一整天都对着电脑的妹子甚至可以把隔离上厚一点,或者中午补上一层,做好面部的防护以增加皮肤的抵抗力。

  第二招:勤清洁

  电脑产生的静电容易吸尘,用会让你的脸很脏。平时工作期间一定要勤洗脸、洗手,按肤质选用不同系列的洁面乳清洗,让皮肤放松;下班后要及时洗澡,最好是中午的时候也清洁一下。而且整个下午也感觉脸上很凉爽,工作效率自然就提高啦。

  注意:洗脸时可以用冷热水交替,或者洗完脸后用冷水敷面,可促进血液循环及新陈代谢,洗完脸觉得紧绷的话可以喷上舒缓喷雾感觉会好很多哦!

  第三招:补水坚决不可少

  电脑辐射和尘埃会把皮肤的水分带走,导致皮肤干燥,随之会产生一系列的肌肤问题,所以保湿工作一定要做好!建议电脑族应该随身带一瓶水剂产品,如滋润乳液、保湿喷雾、柔肤水、精华素等,经常给脸补补水。

  注意:多喝水也能很好的给皮肤补水,还能促进新陈代谢,虽速脂肪燃烧哦!

  第四招:眼部要特殊保养

  电脑一族都容易有眼部周围皮肤松驰、眼角下垂、黑眼圈严重、眼袋严重等眼部问题,看上去无精打采。这是因为眼睛长期看着显示屏,眼睛过度疲劳,加上睡眠不足,加班加点地工作,使你的眼睛提早衰老。

  注意:要保护好眼周,眼霜是必不可少的单品,平时还要多注意眼部的休息,不要边走路边玩手机,没事多远眺,也能缓解视疲劳。

  第五招:多喝绿茶

  茶叶富含维生素A等物质,能抗辐射,绿茶中的茶多酚也具有很强的抗氧化作用。所以电脑族应多喝点绿茶或菊花茶,可减轻电脑辐射对眼睛和肌肤的伤害。

  注意:绿茶虽是一个不可多得的养生饮品,但女孩子在生理期、孕期和哺乳期不要吃哦!

    延伸阅读:每天护肤 这些基本技巧你知道吗?
              护肤品放冰箱好吗?有些护肤品不能放
              夏季如何护肤 夏日护肤小常识

收藏文章
相关文章
    无相关信息