首页 > 时尚 > 美容
护肤品放冰箱好吗?有些护肤品不能放
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:16:37  

  很多女性有把护肤品放冰箱里冷藏的习惯,她们认为这样能让护肤品的保质期更长,而且还加强收缩毛孔的功效。这种做法到底对不对呢?

护肤品 化妆品 美容 护肤 护肤霜_12418406_xxl

(护肤品放冰箱好吗?有些护肤品不能放)

  一、护肤品放冰箱真的好吗?

  把护肤品放入冰箱的作用不止只有为护肤品冰镇,也不止是为了让护肤品的寿命延长,关键在于延长产品的营养成分的“活性”和“新鲜度”,就是让你无论什么时候打开都能像跟刚买回来的效果近似。所以由此结论所得,含有高机能成分的护肤品放在低温贮存是最有促进肌肤保养的。

  二、哪些护肤品适合放冰箱 ?

  一些不含有防腐剂成分的有机产品或者是化学成分不稳定的产品,例如左旋C等,在开封后建议放在冰箱里面,这样可以减缓产品的氧化,在接触肌肤的时候,功效自然会提升。还有具有晒后修复、镇静舒缓的护理面膜,也可以放在冰箱里面,这样对于红肿敏感的肌肤来说,低温清凉的触感能舒缓肌肤,能镇静肌肤,还能达到降低肌肤温度的效果哦。

  三、哪些一定不能放冰箱?

  乳液、乳霜类的产品一般不建议放进冰箱内冰镇,因为这样会导致使用时肌肤不易吸收。其他的放入冰箱的护肤品要持续低温的保持,一旦退冰也极易加速变质。

  四、护肤品放冰箱的注意事项。

  1. 最好不要放在冰箱门的位置,因为我们每天使用冰箱,每次开开关关,门是最容易感受温度变化的位置,冷热交替的话,很容易使产品变质。可以在瓶子外面裹一层保鲜膜,这样不仅不容易变干,瓶身也干净。如果收藏在室内,一定要放在阳光无法直射,并通风的地方,这样才能完全确保产品的安全。

  2. 一般建议温度保持在5℃~10℃的恒温,放在“冷藏”那一格里面,才能有效保持护肤品原有的质量。但是不建议低于4℃,这样容易结成颗粒护肤品尤其不适合放在冰箱,以免改变其成分而导致有害肌肤。

  3. 护肤品一般在冰箱存放后,拿出来在一般室温下不超过5分钟,切记不要一时冷藏,一时又放在常温下,这样会造成温差大,使其容易出现变质。护肤品一旦冷藏了,就必须永远存放在冰箱,拿出来使用也要速战速决,在短时间内放回冰箱内。

    延伸阅读:皮肤状态不好 颜值下降20分
              白醋加一物更美白
              听说夏天和游泳最配哦!这样游泳才不伤皮肤

收藏文章
相关文章
    无相关信息