首页 > 时尚 > 美容
晒一晒皮肤就过敏?如何护理敏感皮肤
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:15:50  

  夏天为什么皮肤比冬天还要敏感?夏天的花粉过敏,就是晒一下也过敏,到底是为什么?是因为肌肤缺水?还是因为防晒没最好呢?

青年 女 护肤 美容 保湿 补水 化妆棉 敷脸_33291709_xxl

  一、是什么造成的皮肤过敏?

  1、不太重视保湿

  干燥的皮肤是所有皮肤问题的根源。皮肤太过干燥会让妳觉得泛红和发痒,而且还会让妳长皱纹。水分不足还会导致油脂分泌增加。

  2、不做防晒工作

  直接曝晒在紫外线和肮脏的空气下,很容易伤害皮肤,造成过敏。因此,外出时最好擦拭隔离霜或防晒霜。

  3、脸部常敷面膜

  市面上的面膜大多含有很多的香精,对敏感的皮肤不是很好。有些面膜含有酵素、果酸,具有侵蚀皮肤的效果,因此容易伤到皮肤。

  4、常用手撑着脸

  很多人都喜欢用手撑着脸,虽然这看起来无害,但是手上其实有很多的细菌,会刺激皮肤,这动作甚至还会让妳产生皱纹。

  5、乱挤粉刺痘痘

  有些女性很喜欢用手挤粉刺和痘痘,但双手上的细菌非常多,很容易在挤压的过程中,造成皮肤感染,留下疤痕。

  6、用酒精化妆水

  化妆水是我们用来帮助皮肤保持水分的产品,但如果里头含有酒精成分,很容易就会刺激皮肤,让皮肤变得敏感。

  7、过度去除角质

  有些妇女认为去角质可以去除脸上的老细胞,让皮肤变年轻。但如果过度的坐这件事,反而会变成伤害。皮肤在没有防护层的情况下,是直接被外在环境刺激。

  二、如何护理敏感皮肤

  1、用低刺激产品

  敏感性的皮肤很容易因为保养品和化妆品而过敏、不舒服,因此在挑选保养品或是化妆品的时候,务必选择低刺激性的产品来使用。

  2、拥有规律作息

  熬夜很容易伤害皮肤,导致肤质变差、失去水分。因此,务必让自己拥有规律的作息,早睡早起,并且睡眠充足。

  3、健康饮食习惯

  辛辣和刺激的食物很容易导致皮肤出油,阻塞就会变成粉刺和青春痘。因此,避免刺激性的食物,尽量食用健康、帮助排毒的食物。

收藏文章
相关文章
    无相关信息