首页 > 时尚 > 美容
你需要去角质吗?快速去角质的5大方法
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:15:55  

  去角质是女人都知道的护肤步骤,可是为什么要去角质呢?有些人会说,想让皮肤更好,为皮肤清除垃圾。今天小编就告诉大家为什么要去角质,另外还附上五种快速去角质的方法。

青年 女 洗脸 水龙头 毛巾 沐浴_14961844_xxl

  你需要去角质吗?

  如果发现鼻子、额头、下巴油垢较多,皮肤表面没有光泽,缺乏弹性又很粗糙,毛孔粗大容易长痘痘,这些都是角质过厚造成的。环境影响、作息不规律、抽烟喝酒、情绪干扰、皮肤干燥都是导致角质过厚的原因。

  因此,很多皮肤问题都是角质层过厚所引起,去角质是护肤中必不可少的。那么,如何才能快速去除角质呢?

  快速去角质的方法?1. 食盐洁面去角质

  洗脸的时候在温水中加入一点食盐,也可以达到去角质的目的。其原因就在于食盐可以清楚皮肤中的角质和死皮,帮助肌肤重回光滑细嫩。因此,建议美眉们洗脸的时候可以在温水中加入一点食盐,但不可过于频繁,如果过于频繁反而会伤及皮肤,每周一两次即可。

  快速去角质的方法?2. 蒸脸去角质

  首先清洁干净面部肌肤,然后涂抹爽肤水,并进行轻轻地拍打,随后取一盆稍微温热的水开始蒸脸(水温不宜过高),大约几分钟的时间即可,蒸脸的主要作用在于可以将面部肌肤的角质进一步软化,从而轻松且干净的去除角质和死皮。

收藏文章
相关文章
    无相关信息