首页 > 时尚 > 美容
皮肤辣么差 你真的会护肤吗?
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:16:01  

  日常护肤的正确步骤,快来看你漏了哪一步!爱美mm都有护肤意识,但相信很多人对具体的护肤顺序还是模棱两可,为了让自己花了血本买来的护肤品发挥最佳功效,护肤还得按部就班来哦~

  日常护肤的正确步骤1:洁面

  清洁皮肤是美容的第一步,如果每日的清洁工作没做好,任何的保养品都起不到应有的效果,不同的季节、不同的皮肤应使用不同的洁面产品洗面。

  日常护肤的正确步骤2:拍爽肤水/化妆水

  爽肤水有再度清洁皮肤,平衡皮肤PH值,补充水份,强化皮脂膜的功效,任何皮肤类型的人士,任何季节都应使用爽肤水,保持皮肤弱酸性状态(4.5-6.5之间)。

  日常护肤的正确步骤3:眼部护理

  眼霜是一个比较容易忽略的步骤,一般用在水之后。根据肌肤年龄,选择适合的眼霜,对于20出头的姑娘我们可以选择清爽保湿型的,25岁左右我们就要选择抗衰功效型的了。中指和无名指蘸取适量的眼霜,从眼头开始向眼尾提拉按摩!

  日常护肤的正确步骤4:精华液

  精华可促进吸收深入保养、加速代谢及强效补充等功效,精华液一般和眼霜一样用在水之后,精华液的用量一般会少一些,蘸取黄豆颗粒般的大小,轻轻按摩涂抹在面部即可。

  日常护肤的正确步骤5:乳液

  可全面补充肌肤所需的营养,促进细胞再生,不同的季节,不同的皮肤,不同的皮肤部位应使用不同的润肤品以保证肌肤的正常需求。乳液用在精华之后,会对皮肤有一层保湿锁水的功效,乳液的用量大约是精华的2倍,倒在手指前端,或者是虎口处,轻轻在面膜按摩以致吸收。

  日常护肤的正确步骤6:面霜

  霜一般用在乳液之后,是所有护肤品中质地最厚实的,有锁定以上护肤品功效的作用。根据个人肤质而定,有选择的使用,比如对于夏季油性皮肤就可以不选择霜使用。蘸取适量霜,轻柔面部以致吸收。

  日常护肤的正确步骤7:隔离防晒

  防晒霜的主要功效是预防紫外线,隔离霜除防御紫外线的伤害,还可以抵御外界的污染以及电脑辐射等。

  以上分享的日常护肤步骤了主要是针对白天,晚上在洁面之前还有卸妆步骤,洁面之后还可以根据需要敷个面膜,再依次进行其他护肤步骤。

以上内容仅授权39健康网独家使用,未经版权方授权请勿转载。
收藏文章
相关文章
    无相关信息