首页 > 时尚 > 美容
皮肤熬夜状态差?这样给它“补眠”
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:16:05  

  熬夜不仅使人精神差,皮肤也会丧失水分,出现干燥、毛孔大、出油等各种症状。其实皮肤也是需要补眠的,那怎么补才能恢复好皮肤呢?

青年 女 加班 趴睡 睡觉 办公室 工作_20112641_xxl

  不同的睡眠情况会引发不同的皮肤问题,下面我们就一一分析。

  情况一、失眠型

  失眠的情况就是明明已经到床上,却一直无法入睡。这类人虽然表面上已经躺下休息,但是各个器官并未真正进入到休眠状态,只能算是修复了百分之二三十。

  这类皮肤有种未休息够的疲惫感,根据碧欧泉的一项研究,皮肤夜间水分流失是白天的四倍。所以失眠型皮肤主要问题是容易出现干燥状况,小细纹增多。

  解决办法:用睡眠面膜,集中为皮肤补充大量养分和水分。

  情况二、晚睡型

  有时候是工作太忙,有时候则是眷恋珍贵的休闲时光,“迟迟不睡”是太多人面临的睡眠问题,盯着手机或者电脑,荧光屏幕持续对大脑产生刺激,细胞们都一直处于兴奋状态,完全得不到休息。

  常年熬夜的人毛孔粗大,看上去非常没有精神,而且皮肤也会越来越晦暗泛黄。

  解决办法:夜间的重点保养是修复,使用添加修复成分的专业晚霜或者精华,能解决皮肤在很短时间内无法充足代谢的问题,清除可能造成细胞损伤的内部废物。

收藏文章
相关文章
    无相关信息