首页 > 时尚 > 美容
吃什么抗衰老?5种天然食物吃出好肌肤
http://www.slrbs.com  2016-08-17 11:16:05  

  现在的都市人,每天忙忙碌碌,工作压力,睡眠障碍,都是会让肌肤变得衰老。我们可以尝试一下从食疗出发,多吃一些抗衰老的食物能让皮肤好起来的哦。

  吃什么抗衰老1、小米

  小米最大的功效就是可以治疗消化不良,因为小米是非常容易消化的食物,且容易被人体所吸收,同时会产生促睡血清素的分泌,其是温和的纤维质,对治疗便秘及失眠极为有效。适合排毒美容效果,同时也可以有清热利尿的功效。

  吃什么抗衰老2、薏仁米

  薏仁有助促进利尿消肿的效果,是最好的排毒圣品,常被使用来美白及改善水肿的问题,同时也有助于免疫及降血脂的功效。若有高血脂,每日摄取60公克的薏仁,就会让血胆固醇有明显降低的功效。

  吃什么抗衰老3、玉米

  玉米可说是五谷杂粮中最好的抗癌产品,其含有丰富的膳食纤维、玉米黄素、维生素B6、菸硷酸等成分,且有刺激肠胃蠕动之功能。女性摄取玉米可有助于美容及让皮肤细?功效,同时也可以延缓老化,甚至有抑制皱纹产生之作用。长期服用玉米,也可以降血脂及降低血清胆固醇。不过玉米会导致胃闷胀气,因此不宜一次吃过多的份量。

  吃什么抗衰老4、黑芝麻

  众所周知,黑芝麻有乌发的作用,基于其富含丰富的维生素E及芝麻素可抑制自由基的氧化,达到抗老化的功效。同时其也富含钙及镁,有助于骨骼的成长,同时其含有的蛋白质、铁、维生素A、D、E、B1、B2,都有助于美化肌肤。

  吃什么抗衰老5、红豆

  是一种防疫的养生食品,是从古代至今都被受肯定的食品,其功效包括补血利尿及消肿,对于一些爱美人士,红豆更有助于气色红润、补血及促进血液循环的功效。

收藏文章
相关文章
    无相关信息