首页 > 专题报道 > 2018年商洛市两会专题报道 > 直通两会

政协商洛市四届二次会议胜利闭幕

政协商洛市四届二次会议胜利闭幕

2018-02-28 10:12:20

来源:商洛日报 - 商洛之窗

 陈俊讲话 郑光照等到会祝贺 高健主持

 

  本报讯(记者李小龙)2月27日下午,在圆满完成各项议程后,中国人民政治协商会议商洛市第四届委员会第二次会议在市行政中心胜利闭幕。

  市政协主席高健,副主席熊道宇、周青海、苏红英、王书正、张永平、夏启宗和秘书长王德文在主席台前排就座。大会由高健主持。

  市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委副书记、市长郑光照,市委副书记张岗岭,市委常委李豫琦、武文罡、朱崇和、李波、刘荣贤、牛克俭、马生龙、张晓明,市人大常委会副主任,市政府副市长,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,商洛学院党委书记,商洛职业技术学院党委书记、院长,曾担任正厅级领导职务的老同志和曾担任三届市政协副主席的领导同志到会祝贺,并在主席台就座。

  本次大会应出席委员327人,实到318人,符合政协章程规定。

  会上,委员们以举手表决的形式通过了政协商洛市第四届委员会第二次会议提案审查情况的报告,政协商洛市第四届委员会第二次会议关于市政协四届常委会工作报告的决议,政协商洛市第四届委员会第二次会议关于四届一次会议以来提案工作报告的决议,政协助力脱贫攻坚《倡议书》,政协商洛市第四届委员会第二次会议政治决议。大会还表彰了2017年度优秀市政协委员、优秀协商成果和优秀提案、提案办理先进单位和提案工作先进个人。

  陈俊在闭幕大会上作了讲话,代表中共商洛市委,对大会的成功召开表示热烈的祝贺!她说,全体委员在民主、团结、求实、奋进的浓厚氛围中,认真履职,提出了许多富有建设性的意见建议,充分展示了委员们饱满的政治热情、良好的精神状态和强烈的责任担当,达到了增进共识、凝聚力量,振奋精神、加油鼓劲的目的。

  陈俊指出,过去一年,市政协高举旗帜、把握主题,心系大局、履职奉献,拓展了履职领域、增强了履职实效,为全市发展作出了积极贡献。今年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,更是脱贫攻坚发起总攻的关键之年。希望全市各级政协组织和广大政协委员,紧跟时代步伐,增强使命担当,自觉投身全市改革发展火热实践,立足新时代,开启新征程,展示新气象,实现新作为,为加快追赶超越、建设创新美丽幸福商洛贡献更多智慧和力量。

  陈俊强调,全市各级政协组织和广大政协委员一要坚持党的领导,在坚定政治方向上提升新境界。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位,坚定不移维护党中央权威和党的集中统一领导,不折不扣落实中央和省、市委的各项决策部署,真正使政协工作与党委工作同频共振、同向同行。二要服务中心大局,在助推追赶超越上谋求新作为。要发挥政协优势,着眼大局谋划工作,紧贴中心建言献策,找准定位开展监督,积极帮助党委、政府做好各项工作,为全市加快追赶超越竭智尽力。三要致力增强团结,在凝聚各方力量上发挥新作用。要认真贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神,积极探索新形势下团结联谊工作的有效方法,多做协调关系、化解矛盾的工作,多做消除分歧、增进共识的工作,多宣传党委和政府的决策主张,维护好安定团结的政治局面。四要坚持履职为民,在增进群众福祉上作出新贡献。要牢固树立群众观点,关注民生问题,反映社情民意,特别是要把助力脱贫攻坚作为当前的一项重要任务,在政策宣传、产业扶持、引资引智等方面主动作为,助推贫困户如期脱贫、贫困村实现摘帽。五要加强自身建设,在树立良好形象上展现新风貌。各级政协组织要以改革思维、创新理念、务实举措推进履职能力建设,努力使政协工作体现时代性、把握规律性、富于创造性;广大政协委员要增强责任意识、使命意识、担当意识,力求在服务发展上有新思路、在促进和谐上有新贡献、在履行职能上有新突破。

  高健要求,全市各级政协组织和广大政协委员要准确把握形势要求,积极顺应人民期盼,紧紧围绕市委四届四次全会和这次两会确定的目标任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,不断把我市政协事业推向前进。

  高健强调,要以贯彻党的十九大精神为指引,坚定正确的政治方向;要积极探索政协履职新路径,全力服务发展大局;要充分发挥政协组织、政协委员“两个作用”,推动各项工作高效开展;要迅速推进一季度工作,努力实现良好开局。

  高健号召,全市各级政协组织和政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结拼搏,开拓创新,不忘初心,继续前进,为建设创新美丽幸福商洛作出新的更大贡献!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  在商省政协十二届委员,市委、市政府各工作部门、中省驻商各单位、各群团组织负责人和各县区政协秘书长列席闭幕大会。

  • 相关阅读
  • 商洛市四届人大三次会议胜利闭幕

    2月28日下午,商洛市第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在市行政中心胜利闭幕。...

    时间:03-01
  • 围绕“四好”农村路 当好交通排头兵

        —市交通设计院贯彻落实习总书记“四好农村路”有关指示的思考和实践  贾 毅   市委副书记张岗岭在设计院调研  理想信念教育  紧张有序勘察设计现场  现场审议路线方案  深入设计...

    时间:02-27
  • 市四届人大三次会议举行第二次大会

      本报讯(记者 李敏)2月26日下午,市四届人大三次会议在市行政中心举行第二次大会。本次大会执行主席张岗岭、朱崇和、李波、刘荣贤、牛克俭、璩泽涛、郑晓燕、许水兆、张国瑜、陈璇在主席台前排就座。张岗岭主持大...

    时间:02-27
  • 两会掠影

      二月二十五日,列席市四届人大三次会议的政协委员,认真聆听政府工作报告。(记者 张瑞 摄)  丹凤代表团认真审议政府工作报告。(记者李亮摄)  2月25日,市四届人大三次会议在市行政中心开幕,来自全市各条战...

    时间:02-26
  • 《政府工作报告》解读

      砥砺奋进的2017年  (一)追赶超越步履坚实  生产总值增长9.5%,规模以上工业增加值增长14.5%,增速均居全省第三;城乡居民收入分别增长8.6%和9.3%,全社会固定资产投资增长23.6%,增速均居全省第二;非公经济占...

    时间:02-26
  • 市第四届人民代表大会第三次会议今日胜利召开

    市第四届人民代表大会第三次会议今日胜利召开...

    时间:02-25
  • 市四届人大三次会议举行预备会议

      本报讯(记者 李敏) 2月24日下午,市四届人大三次会议举行预备会议。市委书记、市人大常委会主任陈俊主持会议。市人大常委会党组书记、副主任刘淑慧,市人大常委会副主任唐志贤、林录印、李吉斌、杨长洲、张盈安...

    时间:02-25
  • 政协商洛市四届二次会议今日开幕

    今日(2月24上午9时)政协商洛市四届二次会议正式开幕。...

    时间:02-24
  • 商洛市"六新举措"助力生态园林城市创建

      创建园林城市是市委、市政府贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”、落实“追赶超越”,加强生态文明建设、改善人居环境、完善城市功能、统筹协调发展、提高城市品位、增强城市...

    时间:02-24
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。