首页  »  市直部门  »  精彩瞬间

商洛市纪委监委机关深入开展党纪学习教育

2024-05-27 09:30:01

来源:商洛之窗 - 商洛日报

  本报讯 (通讯员 刘 青)连日来,市纪委监委机关以党纪学习教育为契机,坚持先学一步、学深一层,以更高标准、更严要求深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实。

  市纪委常委会深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,审定实施方案,强化统筹指导,及时对机关党纪学习教育作出安排部署。坚持分层分类精准施教,分类制定理论学习中心组学习、读书班、《条例》培训、警示教育等工作计划,划分县处级以上领导干部、党员、年轻干部三个层次,作出明确安排,提出不同要求。

  市纪委监委发挥领导领学促学作用,集中两天半时间举办县处级以上领导干部读书班,组织委领导班子成员、室部负责人,逐章逐条深入解读,开展学习辅导6期、交流体会30人次。加强支部研学,指导各党支部通过交流研讨、宣讲阐释、案例教学等方式开展学习,确保全覆盖、有实效。突出个人自学,向每名党员干部发放《条例》简明读本、学习解读,深化对加强党的纪律建设重要性认识,切实维护纪律的刚性、严肃性。加强警示教育,组织旁听职务犯罪案件庭审2次、观看警示教育片2期。

  市纪委监委组织市县纪检监察干部参加中央纪委国家监委专题培训直播4场504人次,组织党员观看视频课程,开展知识测试1次,确保学深一层。开展党纪学习教育专题培训,邀请省纪委监委案件审理室主要负责同志为市直系统全体纪检监察干部和县区案件审理部门同志作专题辅导,紧密结合全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争具体实践,引导纪检监察干部深刻理解把握《条例》,不断提升依规依纪依法履职能力和水平。

  按照市委工作要求,科学筹划全市党纪学习教育警示教育和宣传培训工作,针对《条例》修订内容,认真起草宣讲解读提纲,组织委领导班子成员和市直派驻机构负责人分层次到各县区和市直各部门开展宣讲80多场次,保障全市党纪学习教育有力有序展开。在“廉洁商洛”公众号开设党纪学习教育专栏,发布的《条例》学习解读文章17期,组织党员干部参与创作发布《纪法小课堂》9期,让学习教育“触手可及”,帮助党员干部深刻理解、准确把握《条例》精神实质,着力营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

  • 相关阅读
    无相关信息
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。