首页 > 体育 > 足球 > 国内足球

“人民足球”启动仪式举行 人民网、中国足协达成战略合作

2018-10-10 20:49:00
人民网-体育频道 

 

嘉宾合影

人民网北京10月10日电(杨磊 段星宇)10月10日下午,“人民足球”启动仪式在人民日报社人民网一号演播厅隆重举行。

国家体育总局局长助理、党组成员、中国足球协会党委书记杜兆才,人民网党委书记、总裁叶蓁蓁,人民日报体育部主任李中文、国家体育总局群体司司长郎维、中国足球协会常务副主席兼秘书长张剑、中国足球协会副主席李毓毅、新华社体育部主任许基仁、中国体育报业总社社长高超、中国足球发展基金会秘书长马拴友、中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心副主任李卫平、国际足联技术总监斯蒂文·马腾斯、国际足联亚太区会员协会总监三吉文·巴拉辛扎姆、亚足联草根足球专家团成员朱丽叶·特奥、中国足球协会专职执委林晓华,人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯,以及来自国家体育总局体育经济司、全国总工会、团中央、全国妇联、国务院足球改革发展部际联席会议办公室、中国足协各有关部门的负责同志出席仪式。会上,人民网与中国足协签署战略合作协议,并共同发布“人民足球”公约。

叶蓁蓁致辞

近年来,在党和政府的关怀下,中国足球取得了长足的发展。对此人民网总裁叶蓁蓁启动仪式上表示,“人民足球”以“共谋发展、共建秩序、共享繁荣”为宗旨,大力发展以人民为中心的足球事业,践行以人民为中心的新时代足球使命,“‘人民足球’的发展可以从平台优势、品牌优势、传播优势、资本优势四个方面共同发力,以此来推进足球事业的健康发展。”

亚足联代表朱丽叶·特奥女士与国际足联技术总监史蒂文·马滕斯先生分别致辞,并一致表示非常认可中国足协在草根足球与基层足球所做出的发展和获得的成就。中国足球不只停留在发展和打造顶端竞赛,同时还着眼于稳固根基,普及足球,回馈社会。亚足联和国际足联愿意与中国足协发展长期稳定合作,共同推进中国足球水平稳步提升。

随后,杜兆才在致辞中说:“中国足球协会致力于将足球事业进行积极的推广和弘扬,把人民作为发展足球事业的主体,大力发展‘人民足球’让更多的人民群众享受足球运动带来的健康与快乐。”对于“人民足球”未来发展,杜兆才表示要统筹推进政府、市场、社会协同发力;加强行业自律,积极扶持社会足球俱乐部发展;加强宣传,营造全社会共同参与和支持“人民足球”的浓厚氛围,进一步推动我国足球运动的普及与推广。

中国足协与人民网签约

在杜兆才与叶蓁蓁的共同见证下,林晓华和朱凯分别代表中国足协和人民网签署战略合作协议。未来,人民网将与中国足协共同深入宣传中国足球、社会足球,打造优质文化产品,共同弘扬中国足球正能量。共同策划、建立统一开放、规范有序、可持续健康发展的全民足球资源共享平台。共同打造年度足球交流大会,引领社会足球发展,培育积极向上的社会足球文化。

最后,六家民间足球赛事机构依次上台签署由中国足协与人民网共同发起的“人民足球”公约,并表示愿致力于促进中国足球的发展,提升草根足球生命力,努力将足球活动打造成人民实现美好生活的助推器、推动健康中国建设的有力抓手,让积极向上的足球文化成为中国人民实现中国梦的正能量。

启动仪式结束后林晓华在接受记者采访时表示,“人民足球”的含义与意义在于发展人民足球理念,重在推广足球文化,推动全民健身,并且助力健康中国、体育强国的建设。用规范的、有活力的社会足球在人民群众中进行积极地推广与传播,把群众体育作为夯实体育发展的基础。