首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
柞水着力推进教育三大改革
http://www.slrbs.com  2017-10-24 08:53:57  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(党梁)柞水县不断深化教育领域综合改革,破除发展瓶颈,促进教育体系自身完善,推动改革向纵深方向发展,确保教育事业持续健康向好发展。

  深化课堂改革。印发了《柞水县新常态·大视导课堂教学改革深化年活动实施意见》等文件,确定了5所课改试点学校,探索总结出了“一二三四五”工作法和“524”课堂教学改革经验,组织开展研学旅行、课改实践、科技体验、信息化智慧课堂等延伸活动,学生表达能力、交际能力及社会实践等能力得到明显增强。

  深化人事改革。印发了《柞水县城乡学校教职工交流支教工作实施办法》,2016年教师轮岗交流52人,校长教师轮岗交流比例达21%,位居全市前列。

  深化管理改革。制定下发了《进一步加强学校精细化管理办法》《现代学校和现代班级管理办法》,形成了“八查三清一量化”的精细化管理模式,大面积提升了教育教学质量。

收藏文章
相关文章
    无相关信息