首页 > 县区之窗 > 县区动态 > 民生资讯
商州重拳打击假冒伪劣商品
http://www.slrbs.com  2017-10-24 08:54:19  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(郑亚亚)近期,商州区市场和质量监督管理局出重拳、下猛药,集中在全区范围内组织开展严厉打击假冒伪劣商品专项行动,共检查企业和个体经营者316户,检查出有问题经营者68户,查处一般程序案件59起,没收假冒劣质商品价值5万多元,处罚27万元,暂扣有问题食盐62吨,查处“脚臭盐”4起、没收下架260公斤。

  该局研究制定方案,及时成立市场秩序整顿工作领导小组,抽调执法人员24名组成3个执法小分队,着重对建筑材料、装饰材料、型材产品、电气设备、农资商品、成品油、旅游产品、食品相关产品、生产许可产品等重点商品及各类市场(商场)、批发经营商户(行业大户)等重点区域进行“拉网式”排查。

  该局突出案件查办,对有相关违法记录的经营者进行重点排查,对屡犯、惯犯者依法予以严惩;着力查清假冒伪劣商品的来源和流向,严打黑窝点和假冒伪劣商品集散地。对无证照的“黑窝点”在处罚的同时坚决予以取缔,绝不姑息,触犯刑律的,及时移交公安部门处理。

收藏文章
相关文章
    无相关信息