首页 > 县区之窗 > 柞水县

爱心捐赠温暖开学第一课

2018-09-10 08:42:34
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(陈丹娅 董志鹏)9月6日下午,柞水县瓦房口镇九年制学校开学典礼上,校长赖胜先为33名优秀学生进行了表彰,来自西安的爱心企业天坤商贸公司在典礼上为40名贫困学生送来了8000元的爱心慰问金。

  下午两点,活动在校长赖胜先热情洋溢的开学致辞中拉开帷幕。赖校长在致辞中对回归校园的同学进行了欢迎和鼓励,对爱心捐赠企业表示了深深的感谢。他希望同学们能树立正确的人生目标,做一个文明向上、诚实守信、勤奋好学的学生,也希望家校共育,共同改良教育大环境,努力办好人民满意的教育。

  “这次也是在各种机缘巧合下来到这里,借着开学典礼这个契机为40名贫困孩子送上我们的一份心意,我们就想用这种方式来告诉孩子,这个社会有很多关爱他们的人,希望他们在这份关爱下健康成长,成为对社会有用的人。”天坤商贸公司总经理王涛如是说。

  传递爱心分享爱,这是80后夫妻近五年干的最多的事情。王涛夫人付妮娜介绍,他们之前在青海工作,一直在为玉树的孩子献爱心,来到陕西后当然也要延续自己的爱心行动。想通过他们夫妇的力量把力所能及的爱分享给需要的孩子,让贫困孩子们在这种爱的分享下,传递爱、播种爱、凝聚爱、拥有爱。

  参加典礼的贫困生家长表示,学校用这种形式开启新学年的第一课非常好,企业的捐赠给孩子们播下了爱的种子,让他们心存关爱;典礼上优秀生的表彰给孩子们做好了榜样,让他们努力向上。对于家长和孩子们来说,都是一个良好的开端。