首页 > 县区之窗 > 柞水县

柞水落细三项机制激发干事活力

2018-09-03 08:37:51
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(张莹雪 郑光子)柞水县把三项机制作为实现追赶超越、打赢“五个战役”的根本保障和动力,不断强化责任担当、问题导向、系统思维,在抓落实、求实效上下功夫,加快推进追赶超越。

  县上定准定实目标任务,围绕追赶超越、“五个战役”等重点工作任务,结合部门、镇办工作实际,坚持定性和定量、平时考核和年度考核相结合的原则,制定工作任务清单,将每项考核任务细化到每个责任部门、镇办,使每一项指标都可评、可比、可衡量,构建科学合理、便于操作、考核精准、结果真实、程序严格的考核体系。

  县上考准考实干部实绩,继续强化干部考核,坚持靠实干评优劣、以实绩评奖惩,确保考核结果准确反映考核对象的德才表现与工作实绩。积极探索推行科级领导干部“三定四评五考”考核方法,按照“绩由事考、人以绩论”的原则,通过平时考核、定期考核、研判考核、任前考核、实地考核“五考”方式,突出省市考的指标任务、脱贫攻坚等重点工作任务,体现差异化考核。

  县上用准用实考核结果,聚焦基层党建、脱贫攻坚、重大项目建设等工作,把落实三项机制与追赶超越紧密结合,坚持把脱贫攻坚、追赶超越、“五个战役”作为了解、识别、检验干部的重要标尺。有针对性地选派47名科级以上干部和34名后备干部担任第一书记兼工作队长,选派570名素质过硬的干部担任驻村工作队员,7名新任职科级领导“回炉”担任第一书记,做到“好钢用在刀刃上”,确保将最优秀、最实干、最担当的干部选派到脱贫攻坚一线。今年以来,全县共调整干部48名,提拔第一书记7名,运用三项机制调整21名,其中激励鼓励19名、调整“下”的干部两名。