首页 > 县区之窗 > 柞水县

柞水开展百场文明礼仪“三进”活动

2019-05-24 08:44:14
来源:商洛日报 - 商洛之窗 

  本报讯(王成斌 杨鑫)5月20日,柞水县文明礼仪进机关进校园进农村“三进”活动在杏坪镇中心小学拉开了序幕。活动当天,柞水县文明礼仪“三进”宣讲组干部贺瑾就“公共场合文明礼仪知识”向百余名学生家长作了精彩的报告,现场的家长们纷纷表示受益匪浅,表示今后要作孩子表率,与孩子一道建文明城、做文明人。

  此次活动是由柞水县委宣传部、县委文明办组织实施,选拔5名领导和干部认真备课,从5月份正式启动,到2019年底结束,分赴县级机关、学校、农村开展100多场文明礼仪知识培训,旨在提高全县人民群众文明素养,助力文明城市创建和城市公共文明指数的提升。“文明礼仪进机关”活动结合文明单位创建活动进行,要求今年新申创的各级文明单位在年内至少开展一次文明礼仪培训活动;“文明礼仪进校园”活动由县委宣传部、县委文明办、县教体局联合开展,结合教育部门家庭教育大讲堂活动,把文明礼仪作为当前家庭教育的一项重要内容,对学生及家长进行文明礼仪普及;“文明礼仪进农村”活动则是结合扶贫扶志工作,在各镇机关和每镇选取2-3个贫困村进行示范性培训,镇办利用新时代文明实践站、道德讲堂等载体对全体村民进行文明礼仪知识普及,切实提高农村群众文明素质,为扶贫扶志增强群众内生动力作出贡献。目前,柞水县文明礼仪“三进”活动正在有序开展中。