首页 > 教育 > 校园
商州区板桥镇龙王庙初中成功举行钢笔字书写大赛活动
http://www.slrbs.com  2015-10-20 15:31:40  商州区政府网

 

  为了全面推进素质教育,进一步普及规范汉字的书写,培养学生良好的书写习惯,激发学生写好钢笔字的热情和热爱祖国语言文字的美好情感。2015年9月19日,龙王庙初中成功开展钢笔字书写大赛活动。

  活动前期,文科教研组长朱龙军老师做了扎实详细的筹备。先由各班语文老师在任课班级组织学生比赛,每班精选出优秀选手参加学校比赛。力争做到人人参与。当天的整个比赛中同学们书写时体态优美舒展,撇、捺、点、画到位,他们的作品或气质敦和浑厚、骨坚内润;或雍容大方、舒展开阔;或端正俊丽、圆转流美;或运笔纯正、雄健有力。每个参赛同学都认真书写,尽力在作品中展示出自己最好的水平。赛后经过文科组评卷老师的精心评选,魏嘉林、张嘉豪、薛维宽同学获得一等奖,罗晨欣等五名同学获得二等奖,袁梦等六名同学获得三等奖。

 

  本次比赛活动为学生搭建了相互切磋技艺、和谐竞争的舞台,展现了龙中学生的书写风采。学生们从书写钢笔字的活动中体会到中华民族深厚的文化底蕴,纷纷表示将认真练习书法,将我国书法艺术的文脉传承了下去。

 
收藏文章
相关文章
    无相关信息