首页 > 教育 > 校园
市政府督导组来洛南检查教育均衡发展及双高双普工作
http://www.slrbs.com  2015-10-20 16:06:10  洛南政府网

 

  10月13日至16日,市教育局、市政府教育督导室专家组深入我县开展了为期四天的义务教育均衡发展及“双高双普”督导检查活动。市教育局局长胡栋梁、市政府教育督导室主任屈传明等领导从面上随机抽查,督导室副主任王琦、副县级督学魏书有等专家分别带队,兵分五路深入洛南县16个镇,对我县完小以上学校逐个进行了摸底检查指导。

  16日上午在县政府五楼会议室召开“市政府督导检查洛南县义务教育均衡发展及“双高双普”工作汇报反馈会”。市教育局局长胡栋梁、市督导室主任屈传明及督导组全体成员、县政府常务副县长袁礼锋、主管教育副县长党建平、县义务教育均均衡发展及双高双普领导小组成员单位主要负责人、县科教体局直属单位负责及股室以上干部、各镇(办)中心校校长、完中校长、初中校长共100人参加了会议。

  会议由胡栋梁主持,县政府党建平作了“双高双普”工作汇报,各督导组分别反馈了督导检查结果,屈传明结合督导结果和目前洛南县“双高双普”工作形势进行了总体分析,针对各督导组提出的“布局调整不到位、资金欠账缺口大、部室建设不全面、生均面积不达标、档案资料不完善”等问题作了宏观和个别指导,为洛南县 “双高双普”工作划定了任务完成时间表,并就如何化解洛南教育热点、难点问题提出了具有针对性、指导性、实用性的意见和建议。

 

  最后,县委常委、政府常务副县长袁礼锋针对存在问题代表县政府做了表态发言,全县上下要进一步深化教育优先发展战略,继续加大教育经费投入,优化教育资源配置,重视教师队伍建设,加快教育内涵发展。要严格对照“双高双普”工作标准及本次督查问题的整改落实工作,全面提升洛南县“双高双普”工作创建水平。

收藏文章
相关文章
    无相关信息