首页 > 生活与法 > 生活与法

醉酒女孩打的遭拒拍车窗 一怒之下开走出租

醉酒女孩打的遭拒开走出租

2013-03-13 11:50:31

来源:

  乘司机不备将出租车开出100多米 法院以危险驾驶罪判拘役1个月

  醉酒女子小苗打的遭拒后与司机发生口角,竟异想天开当着司机的面将出租车开走。不过,因为醉驾她也付出了不小代价,昨日海珠区法院以危险驾驶罪判处小苗拘役1个月,罚款1000元。

  小苗今年25岁,来自浙江温州,在广州做服装辅料生意。据检方的指控,去年10月16日晚上,小苗因搭车问题与出租车司机吴某发生纠纷,遂坐上出租车将车驶离现场,后被公安人员抓获。经鉴定,小苗血液酒精含量为142mg/100ml。今年2月4日,检察机关以危险驾驶罪对小苗提起公诉。

  昨天该案开庭,已经办理了取保候审程序的小苗来到法院,对检方的指控她全盘认罪。庭后,长相清秀的她表现得十分懊悔,接受采访时说话声音也很小,还用手捂着脸。

  她说,当晚她和朋友在海珠区昌岗路附近唱K,四五个人一起喝了两桶扎啤。晚上12时许,她和其中一位女性朋友打车回家。可司机见她们喝醉了,不愿载客。小苗有点生气,拍了车窗门。

  “这时司机拎着一根‘铁棍’就下来了,我们吵了一会儿。我一时冲动,想吓吓他,就趁他不注意去把车开走了。”小苗说,当时朋友还拦着她,但她把朋友的手甩开上了车。开出100多米后,小苗把车停下来,又回来和司机争吵,但这时司机已经报了警。

  小苗说,自己已经考了驾照6年,平常对醉驾行为深恶痛绝,自己喝酒后也从不开车。对这次冲动的行为,小苗说当时脑袋已经不清醒,根本没有意识到这会触犯法律。法院审理后以危险驾驶罪判处小苗拘役1个月。小苗当庭表示服从法院判决。

  喝了两桶扎啤

  醉了人很冲动

  记者:那天怎么会喝酒,喝了多少酒?

  小苗:五六个人喝了两桶扎啤,有点儿醉了。

  记者:你怎么会跟司机吵起来的?

  小苗:我们刚(从K房)出来,车慢慢就开过来了,但他一看到我们,就加快速度,想开走,不载我们。我就很生气,拍了一下他车门。他就很生气,拿着铁棍就下来,很凶,想跟我们吵架。

  记者:那你怎么想到要开他车走呢?

  小苗:当时他不知道说了什么,说“你开啊你开啊”,我后来就上去开了。

  记者:你怎么敢开他的的士?当时怎么想的。

  小苗:我也不记得了,喝多了。当时很冲动。

  记者:当时为什么开了100多米就停下来了?

  小苗:因为我朋友还在那里跟他吵架,我就把车停下来了。难道我还要把它开走啊?开走也没有用是不是?

  记者:当时你开车,有没有担心自己会出事儿?

  小苗:那个时候谁知道啊。没想那么多。

  记者:家里人知道这事儿吗?

  小苗:知道啊,被骂死了。

  记者:平时性格是不是比较直?

  小苗:对啊。那个司机不跟我们吵,说不定就没什么事。

  记者:你对这件事儿的认识?

  小苗:以后不要这么冲动了,不要喝酒。

  记者:现在回想这件事儿,你有什么想法?

  小苗:很后悔啊。太冲动了。

  记者:经过这件事,你对身边朋友有什么说的?

  小苗:以后不要喝酒,喝了酒不要开车。(人民网)

  • 相关阅读
  • 二婚男子杀妻后到前妻坟前喝农药自杀

      2月23日凌晨2时40分左右,内蒙古通辽市奈曼旗公安局接到报警,报案人刘某称,在奈曼旗某村内发生一起命案,两人死亡,一名妇女被丈夫害死于家中,杀妻后,该男子自杀于一座坟前。  接到报案后,通辽市奈曼旗公...

    时间:03-13
  • 杭州男子与微信网友多次开房 不知对方是男儿身

      25岁的小卫没事就爱微信“摇一摇”。自从微信上的“爱上做梦”主动加入,他一直沉浸在甜蜜的梦中。几下暧昧的聊天,几次甜蜜的约会,让小卫情不自禁。直至放在衣袋里的4000元现金不翼而飞,...

    时间:03-12
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。