首页 > 生活与法 > 生活与法
杀人潜逃十五年难逃法网终被擒
http://www.slrbs.com  2016-08-24 09:27:21  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯(方鸣 山剑 建民)杀人潜逃15年,自认时过境迁可逃避罪责,不料却落在了铁警手中。日前,山阳一潜逃15年的命案逃犯在杨凌火车站被铁路警方抓获归案。
  2001年3月6日晚,犯罪嫌疑人程某,男,53岁,山阳县王闫镇人与其弟因琐事发生厮打,程某使用木棍将弟头部打伤,经抢救无效死亡,之后该程畏罪潜逃。案发后,山阳县公安局立即成立专案组全力侦破,但疑犯去向不明、一直未取得突破性进展,遂上网通缉。今年8月18日,杨凌铁路民警在工作中发现一可疑人员,经网上比对核查正是网上逃犯程某,遂立即实施抓捕并通报山阳警方。山阳警方追捕民警火速赶赴杨凌开展工作。经审讯,该程供述其于2001年杀人作案后隐姓埋名,先后潜逃至西安、渭南、杨凌等地建筑工地,以打零工维持生计。潜逃15年后的8月18日,自认为时过境迁,现身杨凌火车站时被铁警抓获。目前,疑犯程某已被山阳警方刑事拘留。
 

收藏文章
相关文章
    无相关信息