首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
陕西书法家百度新闻排名前十名单出炉
http://www.slrbs.com  2013-10-14 15:58:07  

  陕西书法家谁的知名度最高?有没有陕西十大书法家排名榜?昨日,西安网友毛毛虫提供了一份“陕西书法家百度新闻排名”,建议作为一项参考。

  网友毛毛虫告诉记者,她是一位书法爱好者,长期以来对陕西书法家中谁的知名度最高,不是很清楚。近日,与几位书法收藏家闲谝,有人告诉她,通过百度新闻搜索,看看新闻报道的多少,便可知道书法家知名度的大小。方法是,登陆百度搜索,输入“书法家姓名+书法”在新闻里搜索,百度搜索页面就会出现“找到相关新闻××篇”的提示。毛毛虫兴起,将陕西省书法家协会现任主席团及理事会成员名单,一一搜索,结果发现,王蒙为270篇名列第一,钟镝为203篇列第二,钟明善为114篇列第三,张保庆为77篇列第四,周一波为74篇列第五,茹桂为63篇列第六,王根权为62篇列第七,王改民为56篇列第八,薛铸为50篇列第九;吴三大、雷珍民各为48篇并列第十。值得关注的是,陕西省书法家协会理事钟镝、王根权分别列“陕西书法家百度新闻排名”第二名、第七名,无疑是陕西书坛闯出来的令人注目的两匹“黑马”。其中,中国书法品评网站长、被誉为“陕西书法理论最高产的书法家”的王根权因创建《中国书法评判标准》被全国媒体广泛报道,王根权60万字的《书谱·品评》书法理论专著誉为“中国书法品评第一鸿篇巨著”,在全国影响更为巨大、深刻。

  记者就此排名榜询问多名业内人士,业内人士普遍的看法是,“百度新闻搜索排名”显示的新闻媒体对书法家新闻报道次数的多少,一定程度上可以反映这位书法家的社会知名度、社会影响力。毕竟新闻媒体报道谁不报道谁,报道的多与少,与新闻价值大小有关,而新闻价值的大小,既与书法家本人出席具有新闻性的社会书法活动、书法公益活动的多少有关,也与书法家本人获奖的多少、出版书籍的多少以及学术观点含金量的大小等有关,同时,还与书法家是否重视新闻报道、重视程度的大小有关。记者昨日体验百度新闻搜索发现,搜索结果是一个动态的数字,大趋势上短期内没有巨大变化。这个排行榜仅供参考而已。(三秦都市报)

收藏文章
编辑:苏春丽
相关文章