首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
“商於古道”全国书法美术摄影展开展
http://www.slrbs.com  2014-10-08 09:19:05  

  商洛日报 - 商洛之窗讯 (记者 赵有良 贾书章)9月30日,由商洛市文学艺术界联合会、商於古道棣花文化景区主办,丹凤县委宣传部、丹凤县文联承办的“商於古道”全国书法美术摄影展,在风景迷人、历史悠久、文化底蕴厚重的商於古道棣花文化景区隆重开展。
  本次展览展出北京、上海、天津、重庆、河北、山东、湖南、浙江、福建、广东、陕西等全国20多个省市的书法、美术、摄影作品300余幅,其中首次策划并精选展出商於古道历史人物系列漫画80幅。著名作家贾平凹、剧作家陈彦、书画家周一波、雷珍民、石瑞芳等特邀作品一并展出。
  商於古道,西起古商州蓝桥,东至河南省内乡县柒於镇,始于春秋战国时期,秦时称“武关道”,唐代称“商山道”“商州道”,全长约六百里,是古都长安通往中国东南的一条重要通道,素有中国“诗歌路”“商业路”美誉。商於古道横穿于今天的商州、丹凤和商南县,尤以丹凤县为核心。
  据悉,本次展览分别设在商於古道棣花文化景区宋金街和花都景区三个展厅,为期一月,至十月底结束。
 

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息