首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
马良移动照相馆-跨界艺术上海展
http://www.slrbs.com  2014-10-23 13:16:50  

1.jpg

连日来,习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话,在上海艺术家中引起热烈反响。大家表示,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,扎根人民,扎根生活,用充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象创作生产出人民喜闻乐见的优秀作品。

与时代同行、为人民讴歌,是作家、艺术家的天职

知名连锁咖啡馆-真锅咖啡屏弃掉传统咖啡馆经营模式,推出MANABE艺术咖啡空间与上海知名当代艺术家马良共同推出移动照相馆艺术跨界亚洲巡回展活动,将当代艺术家个人作品展从画廊走入生活寻常百姓家,没有门票限制、欢迎拍照转发的模式让人们将生活与艺术紧密的融合在一起,在艺术咖啡空间中马良老师特地布置了一个移动照相馆自拍空间,让大家可以更贴近艺术与贴近生活,本次展出作品将近40幅精美作品。

“移动照相馆”从上海出发,走遍中国二十多个省市,在苏州,无锡,南通,常州,南京,合肥,青岛,威海,济南,邯郸,石家庄,天津,北京,沈阳,锡林浩特,呼和浩特,西宁,西安,洛阳,郑州,周口,武汉,长沙,重庆,成都,大理,南宁,广州,厦门,福州,温州,杭州...等超过35个城市里搭建了临时照相馆。整个项目用时十个月,行程两万五千多公里,为近两千人拍摄了作品,耗资上百万。10月份开始将在上海MANABE艺术咖啡空间免费展出,并於11月1日举办艺术家沙龙讲座,届时举办"坦白书"、"移动照相馆"新书签名活动。

2.jpg

真锅咖啡总经理张伟恩先生表示,本次MANABE艺术咖啡空间的转型也代表了国际连锁咖啡企业对於艺术发展的支持,当代艺术家在国内乃至国际的发展道路是艰辛的,而真锅咖啡数十年累积的门店数量较多且属於跨国性发展,重新转型後依照美术展馆设计,免费开放给当代艺术家举办个人作品展,并结合电子技术在连锁加盟门店同步联合展出,对於艺术家作品的曝光度与知名度都会大大地提昇,让更多的人们认识了解艺术之美,也让下一代孩子的成长过程中与艺术相伴。对於艺术家亚洲巡回展部份也将给予全力支持,并引进国际当代艺术家作品展出。艺术跨界、跨界艺术、成为你身旁的艺术馆。

2014年10月31日位於上海闸北区的真锅咖啡总部正式揭开MANABE艺术咖啡空间旗舰馆的招牌,全新的艺术馆风格设计给人们耳目一新的感受,延续着真锅咖啡传统让精品咖啡香与视觉艺术融合,呈现在国人面前的是一条艺术家发展的捷径道路,与上海国际艺术节遥相呼应。“正如总书记所强调的,人民是文艺创作的源头活水,一旦离开人民,文艺就会变成无根的浮萍、无病的呻吟、无魂的躯壳。《卧云岭》能够得到群众的喜爱,就是因为这部戏是扎根‘生活’土壤,把人民作为表现主体,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀的。文艺创作方法有百条千条,但最根本、最关键、最牢靠的办法是扎根人民、扎根生活。”

马良-Maleonn-当代艺术家

1972年生于上海,12岁起进入上海华山美术学校初中部学习专业美术。

1995年毕业于上海大学美术学院设计专业,接受专业美术教育11年。

1995-2013年期间从事广告影片的美术指导和导演工作,先后获得过2次

中国广告节金奖,以及各种其他相关奖励数十次以上。

2004年回到热爱的艺术创作领域,开始从事以摄影为媒介的图片艺术

创作,并兼工绘画和装置艺术创作。目前生活和工作在上海。

中国当代最具影响力的观念摄影师

中国最具号召力的当代艺术家之一

被国内媒体评为艺术青年中最具号召力的精神领袖

第一位获得世界黑白摄影大奖金奖的中国摄影师

被国际媒体誉为当代舞台装置风格摄影的代表人物

《南方人物周刊》评为中国艺术家权力榜前十位

《周末画报》评为中国权力百人榜

日本《Mac》杂志评为“当代最重要的50位国际视觉艺术家”

欧美主流媒体票选最具成长性的中国艺术家

艺术类畅销书《坦白书》的作者

3.jpg

收藏文章
相关文章
    无相关信息