首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
《洛南民间故事集粹》一书出版
http://www.slrbs.com  2014-11-03 09:03:57  

  商洛日报 - 商洛之窗讯 (记者 赵有良)近日,洛南文化馆干部何慧娟编著的《洛南民间故事集粹》一书由西安出版社出版发行。
  《洛南民间故事集粹》版式设计优雅,装帧精美,收集了流传在洛南的民间故事354篇。品味书中那些妙趣横生的故事,让人仿佛身临美丽的洛南,强烈的感受到洛河地域深厚的民间文化遗产,更感悟到一个酷爱文学作者的率真良知和高尚的责任心。
  民间故事是我国一种悠久的文学形式,是文学百花园中的一朵奇葩。一般都具有故事性、知识性、趣味性、教育性,《洛南民间故事集粹》不仅原汁原味地讲述了当地流传的民间故事,而且还仔细地发掘了故事背后蕴含着的深层文化内涵,探索了用文化形态研究撰写民间叙事文学的路子,书中那一个个神奇的故事,一个个美丽的传说,对于启迪人们的智慧,拓宽文化视野有着积极的作用。从中也不难看出何慧娟对生她养她的洛河母土的无比热爱,不难理解她执意编著《洛南民间故事集粹》的良苦用心。

 

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息