首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
《商於古道》出版发行
http://www.slrbs.com  2014-11-20 09:24:05  

  商洛日报 - 商洛之窗讯 (郝军霞)商洛市地方志办公室编纂的商洛地方志丛书——《商於古道》一书,近日由三秦出版社出版发行。
  去年9月,省政府将“商於古道项目”列入全省十大文化旅游景区之一。为了配合商於古道旅游景区开发,丰富“秦岭最美是商洛”文化内涵,全方位、多角度地反映商於古道的历史变迁和人文历史,服务于商於古道景区开发和全市经济社会发展,市方志办历时近一年,组织编写了《商於古道》这本书。全书共设“商於古道的由来与战事、陆运与水运、商业贸易、人口源流、历史人物、考古发现、风土民俗、戏曲文化、土特产品、旅游景点”等十章内容,附录中收录了与商於古道有关的序、记和赋。其中,北宋诗人王禹偁的《商於驿记》后序,明代南镗的《抚治陈公道爱碑》,明代陈仲的《郗公路碑》,清代钟麟书的《罗公碥记》,清代罗文思的《新修东路碥记》等8篇,具有较高的史料和研究价值。
 

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息