首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
姬进春《红楼梦书画长卷》引人注目
http://www.slrbs.com  2014-11-24 16:01:32  

  红楼一觉千秋梦 十六载艰辛不寻常

  姬进春《红楼梦书画长卷》引人注目

  秋色初醉 1985年

  玉音焕彩

  最近,一件书画精品 —— 《红楼梦书画长卷》引起了海内外的关注。这是著名书画家姬进春从 1986 年到 2003年,历时16年完成的。它分别由长1万米× 0.41米的书法长卷《红楼一觉千秋梦》、416幅极品国画和4幅300米长的巨幅山水画、41幅新写实与浪漫表现主义油画、17幅工笔画组成,洋洋洒洒,浓墨重彩,书画交融,中西合璧,以强大的阵容,展现出中华文化的雄奇阵势与迷人风采,其新写实主义与浪漫表现主义风格,为西方油画和东方神韵的完美结合找到了支点,给中华艺术创新注入了新的元素,宣示着中国美术书法在开拓创新上的新跨越。

收藏文章
相关文章
    无相关信息