首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
西安两家诗歌社团为商洛诗人张翼举办研讨会
http://www.slrbs.com  2014-12-01 10:40:10  

  商洛日报 - 商洛之窗讯(贺晓祥)近日,诗歌网、西安市诗书画研究会在西安举行“诗与思——张翼诗写作研讨会”。省作协原副主席、省社会科学院文学艺术研究所所长莫伸,西安理工大学教授、著名评论家王仲生,西安交通大学人文社科学院副院长黎荔,著名诗人商子秦等评论家、诗人参加了研讨会。
  张翼自幼随父母在柞水读书、生活10年,后随父母迁回宝鸡。为了文学梦想,他先后辞去了宝鸡某院外科医生、深圳某外企业务主管等职,于2006年回到秦岭腹地柞水县,潜心文学创作至今,先后出版了诗集《漂流瓶里的诗篇》、心理分析著作《梦境》、长篇哲理史诗《存在论》等。大家在感佩他为了文学梦想敢于放弃的精神之外,普遍认为他的创作有着与当下主流文学完全不同的独特异质,完全由表象的浅层进入到哲思的写作,是陕西诗歌大军的补充和丰富。整个研讨会气氛热烈,发言诚恳,充满了学术的氛围。据悉,这是两家社团首次为西安以外的诗人举办此类活动。
 

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息