首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
“骏马奔腾·天竺揽胜”画展西安开展
http://www.slrbs.com  2014-12-02 09:44:16  

  商洛日报 - 商洛之窗讯 (记者 王 涛)11月29日,由商洛市文学艺术联合会、山阳县文学艺术联合会主办,国家画院程大利工作室、徐州美术家联合会等协办的“骏马奔腾·天竺揽胜”于新建画展在西安开展。来自江苏、北京、陕西等省市书画家200多人出席开幕式。
  于新建,祖籍江苏徐州市,自幼酷爱书画,曾拜于中央文史馆馆员、中国美术家协会理事程大利门下,潜心研究国画。他先后4次走进大秦岭腹地,攀登天竺山游历写生,被天竺山的“雄、险、奇、秀”和天竺山道教神秘文化所折服,感叹天竺山的博大与厚重,他用笔墨描绘着天竺山的美丽,寄情天竺山。
  本次画展展出于新建天竺山山水系列国画、油画、骏马系列作品60余幅。他用笔墨赋予天竺山勃勃生机,其笔下的天竺山雄浑博大,峰峦交错,云雾隐现,气势恢宏。“登天竺则情满于山,观云海犹入仙境”。画家笔下的马或奔腾跳跃,回首长嘶;或腾空而起,四蹄生烟;或安静温顺,形态各异。他的画法实意兼容,工简并蓄,重于力道,长于形神。其写意马似马似龙,飞奔长空,尽显龙马精神。

 

 

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息