首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
余振西书法艺术展元宵节期间开展
http://www.slrbs.com  2015-03-06 09:28:13  

  商洛日报 - 商洛之窗讯 (记者 赵有良 贾书章)3月4日,农历正月十四,在商洛市群众文化艺术馆,我市文艺界知名人士和各界群众兴致勃勃地品赏了余振西先生的书法作品,对余振西的书法作品给予了很高的评价。“古道墨韵”余振西书法艺术展由市群艺馆策划主办,这次书展展出了作者精选的以历代文人歌咏商於古道的诗文为创作内容、历时一年精心创作的60余幅书法作品。为迎新春、庆元宵增添了一道亮丽的文艺风景线。
  余振西数十年潜心书法研究和创作而不事张扬。他的书法宗法魏晋,融帖入碑,个性鲜明,书体多样,坚持以书法艺术弘扬中华传统文化。多年前出版的《商洛历代山水诗·余振西翰墨》书法集,在全国发行,扩大了商洛传统文化的影响力,广受好评,被中国收藏家协会、中国鉴藏家协会评估为“当代最具收藏投资价值的书法家”。这次展出的“古道墨韵”余振西书法展的60余幅作品,于今年元月受邀在深圳市展出,在深圳市政、商、学等各界引起很大反响。本次展出后,其全部作品将捐赠给商洛市群众文化艺术馆收藏。

 

收藏文章
相关文章
    无相关信息