首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
白浪镇打造“书香校园”
http://www.slrbs.com  2015-04-09 09:15:37  

  商洛日报 - 商洛之窗讯 (周银祥 董 娟)商南县白浪小学以班级为单位,适时组织读书知识竞赛、读后感交流、读书征文、经典篇章诵读、演讲等活动,树立起读书活动书香班级、书香教师和书香学生典型,推动全校读书活动的深入开展。
  以“阅读经典、弘扬中华文化”为主题,进一步引导学生分年段、定专题进行阅读,通过实践让读书走向生活化,让传统文化重新焕发活力,使传统美德在学生身上得到传承。各班开展一系列阅读实践活动,让学生通过读书活动,激发他们爱生活、爱校园、爱家乡、爱祖国的热情。学校在各班级开辟图书角,把图书室的图书向各班“打包”发放,方便孩子们借书读书;各班开展捐书评书活动,培养了孩子们的图书分享意识。开展经典诵读活动,引导学生晨诵、午读、暮省,让琅琅书声飘满校园。利用活动课和课外时间,举行“诵读少儿经典,陶冶品德情操”读书比赛、听写大赛、“读书小状元”评选等活动,并结合地方特色,开辟民间剪纸、民间说唱、文学鉴赏、艺术表演等“第二课堂”。如今,走进白浪小学,书声书香飘满校园,滋润着每一个山里娃。

收藏文章
相关文章
    无相关信息