首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
诗人眼中的商州
http://www.slrbs.com  2015-04-28 09:18:15  

  商洛日报 - 商洛之窗讯 (记者 贾书章 王 倩)四月的商洛,万木吐绿,层山叠翠。美丽的商洛山迎来了九省市区的作家诗人。4月23日,“深入生活,扎根人民”商洛采风活动的九省市区的作家诗人100多人欢聚商州,参加了“灵秀商州四月诗会”。
  “这里天蓝、水清/这里山峰险峻、白雾缭绕/天竺山,有泰山的高大/有华山的奇险……”诗人、山东作家周长文在诗会上即兴朗诵了他采风天竺山写的诗。酒泉卫星发射中心军旅作家战雅慧的诗朗诵把人带进了茫茫戈壁,大漠孤烟直,长河落日圆。
  “商鞅广场的雕像神情庄严/天竺山上的背工步履稳健/漫川古镇的炉火,依然熊熊/闯王寨的故垒/隐在潇潇风雨之中/商洛呀/融进了商山四皓的千年风骨/演绎了洛神的翩翩惊鸿/虽然我背起了离别的行囊/但我的心却是那样把你深深的眷恋……”黑龙江北大荒作协理事、佳木斯市作家杨舒吟朗诵了他写的诗《致商洛》从一个外地作家眼光吟出了不一样的商洛。
  “朋友,请别急着回/仙娥湖等着你去检阅那一望无垠的碧波/丹江河等着你去划那弯弯的小船/金凤银鹤等着你和她一起歌唱/欢迎你下次再来商洛山/我们和你再叙情谊/再颂这真诚的诗篇”。商洛诗人秦杨的诗朗诵表达了九省市区作家诗人共同的心声,他声情并茂的朗诵引起了阵阵热烈的掌声。
 

收藏文章
相关文章
    无相关信息