首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
“洛水流秀 书画洛南”在西安开展
http://www.slrbs.com  2015-06-29 08:56:03  商洛日报 - 商洛之窗

  商洛日报 - 商洛之窗讯 (记者 赵有良)6月27日上午,“洛水流秀 书画洛南”书画展暨《洛南文脉·书画卷》首发式在西安亮宝楼举行。张勃兴、李溪溥、杨永茂、张保庆等省级老领导,何铁虎、陈俊等市级领导,洛南县四大班子领导出席开幕式。该活动由中共洛南县委、洛南县人民政府主办,展期共4天。
  近年来,洛南县广大书画艺术工作者坚持“二为”方向和“双百”方针,积极适应文化发展新常态,认真开展书画创作和交流活动,创作出了一大批思想性、艺术性俱佳、时代气息浓厚的书画作品。活动现场,洛南县100余名书画家及书画爱好者参加,展出洛南书画家创作书画作品130余幅,并向在场嘉宾赠送《洛南文脉·书画卷》。《洛南文脉·书画卷》由洛南籍著名书法家何伯群主编,该书收录了洛南县古今书画名家收藏的珍贵书画作品以及该县当代书画家的书画作品,共计180余幅。收录作品笔墨高雅,章法严谨,流丽典雅,对于宣传推介洛南书画艺术具有重要作用。
  此次活动旨在重点推介洛南书画创作和研究成果,展示洛南书画艺术风采,扩大对外影响,拓宽交流视野,提高文化品位,进一步提升洛南县文化竞争力。本次展览选取了洛南县书画家精心构思创作的艺术作品,书作真草隶篆皆有,绘画作品人物、山水、花鸟、油画齐全。件件书画作品或书和谐盛世,或绘时代风采;或意境高远,手法含蓄,或洒脱飘逸,形云流水,抒发了洛南艺术家们热爱家乡、热爱祖国的真挚情感,诠释了艺术服务大众的朴素情怀,集中展示了当代洛南书画界的最高艺术成就。
 

收藏文章
相关文章
    无相关信息