首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
《雾霾与综合治理》新书发布会在北京隆重举行
http://www.slrbs.com  2015-07-27 10:23:03  中国报道

 传播环保理念 普及环保知识
  中国报道北京(记者 杨锈祯)2015年7月26日,被誉为“中国盘宇首部环境保护系列科普教科书”之一的《雾霾与综合治理》在北京隆重发布。此次新闻发布会在中国国际广播电台资深媒体人、全国播音主持学术委员会主任委员、中国传媒大学等多所高校特聘教授专家王浩瑜亲自主持下隆重举行。


著名播音专家、主持人王浩瑜


会场

会场

会场

  入会并做了重要讲话的专家有全国政协第八届委员,第九、十届常委,著名经济学家、国务院参事、东中西部区域发展和改革研究院院长任玉岭先生、原环保总局局长王扬祖 、中央党校哲学部教授、博士生导师赵建军、亚太旅游联合副会长史俊英、现任中华环保基金专项基金专家顾问委员会主任、长三角(浙江)循环经济研究院副院长、中国包装联合会资源再生利用办公室主任、中国包装联合会科技委员会主任、中国物资再生协会进口工作委员会副主任刘向群 、中农合总裁李志和、UNECU主席北京工业大学教授、博士生导师王建省 、等中外媒体近百人出席了此次发布会。


任玉岭 全国政协第八届委员,第九、十届常委,著名经济学家、国务院参事、东中西部区域发展和改革研究院院长

原国家环保总局副总局长王扬祖讲话

中央党校哲学部教授、博士生导师、自然辩证法 科技创新专业委员会理事长赵建军讲话


《雾霾与综合治理》编著王志强做主旨演讲

蓟县党校党委书记金学钧

  《雾霾与综合治理》是盘宇环境保护系列丛书的第一部,由享誉环保界,有“环保狂人”之称的农民企业家王志强编著、天津科学技术出版社出版,中共中央党校哲学教研部教授、博士生导师赵建军作序力荐。尽管在雾霾的成因上不少学者进行了广泛而深入的探讨,也形成了一定的共识,但并不系统;在雾霾治理措施上更是众说纷纭,没有有效的措施和方法。《雾霾与综合治理》是作者集20多年心血潜心研究撰写而成,在雾霾的成因与治理措施上提供了新的认识视角、新的解决方案、新的治理模式。该书从雾霾的概念、污染现状、危害、造成的后果、源头及综合治理等六个方面对雾霾进行了创造性的解读和总结。书中告诉我们,雾霾源头错综复杂,治理雾霾不可能一蹴而就,必须多管齐下综合治理。这些见解对人们系统了解雾霾和有效治理雾霾具有启示和借鉴意义。



香港卫视现场采访

中华网记者现场采访

国际在线记者现场采访

代表合影

  雾霾形成是多方面的,涉及到人类的生活、农业生产、工业、交通、军事、自然、宇宙等七大类污染,同时也指出要从根本上解决雾霾问题必须全世界团结起来,每一个国家、团体、企业、个人都行动起来从根源上减少、杜绝污染,保护环境才能实现,地球就像一个苹果,一处烂,如不加正确治理,不久的将来都会烂掉;因为污染和环境治理是涉及到全人类的问题,不是哪一个国家、企业和个人单独的问题,所以盘宇环境保护系列丛书属于科普性知识,不是批评的工具,不针对哪个国家和地区、不针对哪个企业和个人,希望世界各国、各界根据书中内容涉及到自身的问题,要自律、自觉地去减少、治理污染,为保护我们人类的共同家园---地球村而努力奋斗,为我们人类的健康、生存、繁衍而奋斗终身。为实现世界和谐,实现伟大复兴的中国梦而不懈努力。

收藏文章
相关文章
    无相关信息