首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
《商鞅与商洛》样书评审会在商举行
http://www.slrbs.com  2015-10-22 08:38:57  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (高 刚)10月21日,市政协召开《商鞅与商洛》样书评审会。中国人民大学教授、中国秦汉史研究会原会长王子今,西北大学教授、中国秦汉史研究会常务副会长徐为民,中国社科院社会科学文献出版社编审宋超和我市部分知名文化人士参加评审。市政协主席王甲训,副主席熊道宇、周青海、苏红英、周秀成出席评审会。
  《商鞅与商洛》是市政协为深度挖掘商洛特色文化、积极助推经济社会持续健康发展确定编辑出版的系列文化丛书之一。该书自去年启动编撰以来,经过一年多的努力,已形成约30万字的初稿。
  与会专家学者对样书的前期编撰工作给予了高度评价,认为该书深入分析了商鞅与商洛的关系,全面介绍了商鞅变法的情况,深刻揭示了商鞅变法的历史作用和现实意义,对于弘扬商鞅变法精神、宣传商洛特色文化,坚定全面深化改革信心、助推经济社会科学发展具有深远意义和重要作用,应当尽快成书并付诸出版。专家学者原则认可样书的基本内容、观点和框架,并提出了15条修订完善的意见和建议。
  王甲训对王子今一行给予商洛文化事业的关心、支持和帮助表示感谢,并根据评审意见,对样书修改工作提出了三点要求:一要进一步丰满商鞅作为改革家的形象,充分挖掘商鞅变法的历史作用和现实意义,努力使商鞅改革精神在推动全面深化改革中的价值得以彰显;二要加大对商鞅封地——商洛的介绍篇幅,充分论证商鞅变法与商洛的关系,努力使商洛作为商鞅改革“试验地”的历史作用更加凸显;三要积极借鉴吸纳专家学者提出的宝贵意见建议,认真做好书稿修改完善工作,努力把《商鞅与商洛》编成一本兼具史料性和可读性的精品力作,以优异成绩为提升商洛文化软实力、建设幸福商洛作出应有贡献。
  会议还确定了该书的书名、定位及出版等相关事宜。

收藏文章
相关文章
    无相关信息