首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
青年女作家毕堃霖中篇小说集《蒹葭》出版
http://www.slrbs.com  2015-11-12 09:42:29  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (王 良)近日,陕西省作家协会主编的文学陕军新梯队作家书系,商洛山阳籍青年女作家毕堃霖的中篇小说集《蒹葭》,由著名作家贾平凹作序,由作家出版社出版发行。
  《蒹葭》是一部题材和内容十分丰富、耐人寻味的中篇小说集,乡村题材《田园将芜》中那样一群小人物在各自的命运里艰难打拼着、苦苦挣扎着、默默坚守着。民国故事《蒹葭》属纯爱情题材,在混乱动荡的年代,女性的命运犹如飘零的风筝,全然不由自己把控和决定,守着心的那片蒹葭地又是何等艰难。关乎爱情、关乎梦想、关乎西藏的《格桑花开》和《忘记他,就像忘记一朵花》。《蒹葭》是作者继《孩子的村庄》《花一开满就相爱》《梦为马》《诗经女子》之后的第五部文学作品,该书收录了作者近年来创作的4个中篇小说,近25万字。作者毕堃霖,笔名诗经女子,女,生于1987年6月,陕西省商洛市山阳县人,陕西省作协会员,陕西省“百名青年文学艺术家扶持计划”入选者,商洛市文联“德艺双馨”优秀文艺工作者,是近年来活跃在陕西文坛的文学新秀。

收藏文章
相关文章
    无相关信息