首页 > 书坛画苑 > 书画资讯
“商於古道·丹凤朝阳”书画展开展
http://www.slrbs.com  2016-03-08 08:43:15  商洛日报 - 商洛之窗

  本报讯 (记者 贾书章)3月3日,“商於古道·丹凤朝阳”书画展在丹凤县展出,共展出160件书画作品。
  为深入打造“商於古道·丹凤朝阳”地域特色文化品牌,践行社会主义核心价值观,丰富人文丹凤的内涵,增强丹凤人的文化自信力,由丹凤县委宣传部、县委老干局主办,县文联、县老年大学承办了这次书画展。丹凤县老年大学职工王阔创作的大型山水连环画《商於古道驿站图》,是作者四年多时间创作之精华。是继其《商於古道》历史人物画长卷之后的又一部宣传介绍商於古道变迁的历史文化长卷,该卷还原的30个古道景点,将商於古道沿途驿站依次串联,分别表现了春秋军事战略之道、唐代人文风化之道、明清商贸物流之道和现代生态旅游之道四个方面的主题。据悉,为创作《商於古道驿站图》长卷,作者王阔做了大量的历史考证和实地写生,从现存的文物古迹、描绘驿站古诗和驿站名称等方面获取艺术创作灵感,《商於古道驿站图》画卷历史的真实性、知识的拓展性和艺术的审美性在作者厚实的绘画功底之中得到了艺术的再现。商於古道上的驿站图及其人物画,为商於古道系列文化旅游景区的规划和建设提供了参考,也为提升“秦岭最美是商洛”品牌锦上添花。

收藏文章
相关文章
    无相关信息