首页 > 市直部门 > 精彩瞬间

深学细悟担使命

2023-01-12 09:21:37

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 韩亚鹏)市人民检察院把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,周密部署、系统推进,确保党的二十大精神在全市检察机关落地落实。

  统筹五学联动,掀起学习热潮。市人民检察院统筹收听收看及时学、专家辅导深入学、全员参与全面学、以上率下系统学、营造氛围激励学,在常规学习之外,邀请中央党校教授为两级院400多名干警专题辅导党的二十大精神,购买学习培训资料,印发学习计划和实施方案,开展“学习贯彻党的二十大进行时”“两级院检察长学习论坛”等专题学习宣传,持续掀起学习热潮。

  抓实晨学晨训,做到学深悟透。依托“书香商检”学习平台,市人民检察院聚焦学习贯彻党的二十大精神,推行日晨学晨训、周领学研讨、月测试检验等学习机制,制订实施细则,由各党组成员带领分管部室人员成立学习小组,每日晨学晨训半个小时,每次由不同人员领学、交流,原汁原味学、交流研讨学、测试检验学,推动全体干警学全、学深、学透,努力做到学思用贯通、知信行合一。

  联系职责实际,推动工作发展。市人民检察院结合作风建设专项行动、乡村振兴“百日提升”“百日督帮”行动等工作,两级院党组班子成员主动深入镇村组、企业学校等基层一线,宣讲党的二十大报告中关于“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”“加强检察机关法律监督工作”“完善公益诉讼制度”的部署要求,努力将党的二十大精神融入检察实践中。

  • 相关阅读
  • 商洛公安重点工作取得新成效

      本报讯 (通讯员 王 丹 杨丹涛)2022年,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,全市公安机关坚持把做好党的二十大安保工作作为首要政治任务,紧紧围绕“一都四区”建设,深入开展“两争一树&...

    时间:01-12
  • 商南公安破获系列盗割通信电缆案件

      本报讯 (通讯员 何 浩 记者 胡 蝶)1月5日,商南县电信公司负责人将“公正执法,热心为民,雷霆出击,破案神速”的锦旗送到商南县公安局刑侦大队民警手中,对迅速破获系列盗割通信电缆案件表示感谢。 ...

    时间:01-11
  • 商洛市市监局行政执法案卷获全省第二名

      本报讯 (通讯员 梁 娟)近日,陕西省药品监督管理局组织开展了全省系统2022年度行政执法案卷评查工作,随机抽取的我市市场监管局的2份案卷总得分排名全省第二名。  本次案卷评查,对省局和12个市区局随机抽取的...

    时间:01-11
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。