首页 > 市直部门 > 精彩瞬间

商洛税务干部走访问需“送春风”

2023-02-22 09:07:48

来源:商洛日报

  本报讯 (通讯员 李 华 屈亚梅)新春伊始,商洛市税务局结合“便民办税春风行动”,聚焦省、市一季度集中开工重点项目,扎实开展“新春暖税户”走访活动。2月9日,市税务局相关负责同志一行深入陕西商洛发电有限公司二期项目、商洛比亚迪实业有限公司二期项目走访问需,介绍税务局“春风十年”及2023年“春风行动”首批22项服务措施和最新税费政策,征求企业意见建议,解决企业涉税难题,促进税企共赢发展。

  市税务局一行人在陕西商洛发电有限公司二期项目建设工地,全面了解项目建设情况,详细询问公司生产经营情况及面临的困难和问题。在商洛比亚迪实业有限公司二期项目一线车间,市税务局相关领导详细了解企业产销情况、二期项目建设情况及面临的困难和问题。

  陕西商洛发电有限公司总经理党军表示:“公司自成立以来,税务部门一直全程跟进服务,征集企业涉税诉求,及时解决实际困难,仅2022年,就辅导我们享受了2.32亿元增值税留抵退税,极大缓解了我们的资金压力。”

  近年来,市税务局不断优化营商环境,积极推进办税缴费便利化改革,推出直联包抓网格化税费服务管家机制,组建126人的专业团队,发挥132名金牌“税务管家”和24名“管家顾问”优势,为全市重点企业和项目提供政策执行、疑难问题解决全方位“一对一”服务,最大限度帮助企业发展。

  下一步,我市税务部门将调动“税务管家”团队力量,从项目立项、建设、投产、运营等各环节为企业提供全程精细服务,确保企业该享受的优惠一分不能少、该享受的便利一点不能减、该得到的支持一刻不能缓。聚焦纳税人缴费人所想所盼所愿,建立“民意有需、制度有解、社会有感”的全链条机制,补齐税费服务短板,用心用情用力解决纳税人缴费人急难愁盼问题,让便民办税春风成为全市纳税人缴费人的“暖心”春风、“满意”春风,为激发市场主体活力、维护法治化营商环境、推动商洛经济社会高质量发展贡献税务力量。

  • 相关阅读
  • 商洛市检察机关以高质量服务深化“温暖控申”品牌

      本报讯 (通讯员 郭 倩)近年来,我市检察机关立足检察职能,谋惠民之策,行便民之举,深化“温暖控申”品牌,不断提升司法为民能力水平,以高质量检察服务推进检察工作现代化。  硬件升级,实现&ldqu...

    时间:02-22
免责声明:本网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。