首页 > 县区之窗 > 商丹园区

全市重大项目建设现场观摩会在商丹园区商州洛南观摩

2012-10-19 08:35:25
 

  本网讯 (记者 张力宏)10月18日,全市重大项目建设现场观摩会正式开始,与会代表先后深入商丹园区、商州区及洛南县观摩了9个重大项目建设现场。市上领导魏增军、何铁虎、杨冠军、王甲训、张普庆、张荣珠、朱崇和、李波、高健、李云飞、黄思光、刘荣贤等参加观摩。每到一处,与会代表都抱着虚心学习、寻找差距的态度,仔细聆听讲解,认真学习借鉴别人的成功经验,查找自身的差距和不足,深入探讨进一步推进重大项目建设、保障经济平稳较快增长的良策。

  昨日一早,与会代表首先来到商丹园区观摩。商丹国际商务中心项目建成后,将大大提升商丹园区的综合配套服务能力。目前,该项目总高14层的商务公寓已完成13层,总高16层的快捷酒店完成三层主体建设。商洛天野高新材料有限公司正在建设的钒铝合金项目主体工程已建成,正在进行设备安装调试。该项目生产的特种钛合金材料主要用于飞机制造,具有十分广阔的市场前景。商丹园区中小企业孵化园项目基础设施建设正在如火如荼进行,已有6家企业申请入园。项目建成运营后,可培育几十户甚至上百户中小企业,可提供6800多个就业岗位。

  在商州区观摩的陕西商山公司物流园项目集仓储与运输服务功能为一体,目前已建成3万平方米仓储区库房2栋,完成综合商务楼主体工程及相关基础设施建设。项目建成后,预计可实现年货运量400万吨,产值12亿元,利税1.2亿元,新增就业岗位200多个。正在加紧建设的沙河子省级重点示范镇项目,规划区面积8.8平方公里,总投资23.16亿元,可容纳3.85万人。项目建成后,将进一步拉大商洛城市框架,成为商洛城市副中心、陕南循环工业重镇和交通物流仓储示范镇。目前,规划区内大部分基础设施建设已完成,29栋保障房和陕南移民搬迁项目已完成主体建设或在建。随后,与会代表又赶到大荆镇西村,兴致勃勃地观摩了陕西秦土地农业科技生态示范园项目,这一融农业工程、育种、种植、加工、销售、农业观光为一体的现代农业科技创新园区建成后,可提供300多个就业岗位,带动1000多户农民年均增收3000元。

  在商州区观摩结束后,与会代表顾不上休息直接赶往洛南县观摩。阳光庭园保障性住房小区项目按照“统一规划、整合资源、功能配套、引领社区”的思路,集中打造城镇保障性住房、民政福利房、棚户区改造和城中村改造四大板块,总投资约20亿元,规划9668户。天玉油脂科技有限公司的核桃综合深加工一期项目已建成科研楼,核桃仁冷榨制油和低温精炼(含脱蜡)生产线已投产;二期项目厂房和相关生产线已开工建设,项目建成后,可辐射带动洛南及周边地区核桃种植70万亩,年可为果农增收3亿元。位于陈耳镇的鑫元科工贸公司的黄金采选技改项目,投资1.42亿元,建成全省一流的监测监控、人员定位、通讯联络、压风自救、供水施救、紧急避险“六大系统”,建成具备在线监测七大系统的全省首座上游发尾砂堆轴筑坝式示范样板尾矿库。在总控室,魏增军通过电话向井下工人表示慰问,并叮嘱工人师傅们一定要注意安全生产。

  今日,与会代表将在商南、丹凤、山阳三县进行现场观摩。