首页 > 娱乐 > 品头论足
《速7》9天飙出15亿 本周冲击20亿
http://www.slrbs.com  2015-04-21 15:06:00  京华时报

  首日即破4亿元票房的《速度与激情7》(以下简称《速7》)上周依然保持了势如破竹的势头,以平均日进1亿的气势,用9天拿下15亿,比《变形金刚4》还快了两天。由此,以13.78亿占据内地影市票房榜亚军长达6年的《阿凡达》终于将位置拱手相让给了《速7》。

  根据国家新闻出版广电总局电影资金办专供京华时报的数据,目前《速7》距冠军《变形金刚4》还有不到5亿的差距,预计该片票房到五一就能突破20亿元。

  《速7》本周冲击20亿

  4月12日上映以来,《速度与激情7》累计票房已达15.6亿,成为开年第一部现象级影片。该片几乎已经打破了所有进口片票房纪录。零点场5100万,首日4亿(含零点场),2天5亿,5天10亿,8天15亿。上周,该片的单日票房一直保持在亿元以上,即使上映至第三周票房增速开始放缓,但势头依旧、对手也依旧不够强大,因此上周内地院线一半的排片仍旧由《速7》占据。所以,预计一周内就可以超过19.78亿的《变形金刚4:绝迹重生》,成为内地影史票房冠军,影片的最终票房突破20亿也已经是板上钉钉的事情。

  而在北美,《速7》上映三周连续拔得票房头筹,全球累计吸金超过11.5亿美元,同时它也以17天的时间正式成为电影史上全球票房最快突破10亿美元的影片。《速7》是环球影业首部破10亿美元的电影。其中中国内地市场功不可没,“一天一个纪录”的表现让影片海外成绩累计达到8.583亿美元,晋级海外票房历史第6位。

  同时,《速7》也在不断刷新自己创下的纪录。影片上周末在67个海外市场的18423家影院放映,报收票房1.679亿美元,帮助其全球票房增长至11.527亿美元,暂居历史第7位,但该名次很快将再度变化。预计本周结束,《速7》便可超越《钢铁侠3》(12.15亿美元)和《冰雪奇缘》(12.74亿美元),晋级全球票房历史第5位,并最终取代《哈利·波特与死亡圣器(下)》(13.41亿美元)的历史第4位。

  国产新片开画不利

  上周上映的新片不少,有国产片《万物生长》和《我是女王》,还有约翰尼·德普主演的引进片《贵族大盗》。其中伊能静首当导演的处女作《我是女王》出师不利,5天只入账了1000多万,以致其上映不到一周,排片就已经下降到了4%左右。以这个排片,该片最终票房最好也不过在2000万左右,与8000多万的投资相去甚远,或许会成为今年第一部票房可以用“惨败”来形容的电影。

  其实,《我是女王》明星不少,云集了宋慧乔、陈乔恩、郑元畅等,但是无奈投资都花在了演员身上,制作方面则有所欠缺。有网友批影片剪辑凌乱、剧情不靠谱、细节落俗套,伊能静作为导演太过自恋。

  对此伊能静9日在微博上发声:“遗憾电影最后不是我剪辑,没有保留想要的长度,但尊重资方要快节奏的市场考量。那些最后你们看不到的片断、你们看不到的拼命、你们看不到的笑与泪,是我这个菜鸟导演所记忆的全部。”但是显然将责任转嫁给片方的理由并不能让观众满意,前有《速7》,后有不少同期上映的国产片,《我是女王》无论阵容、题材都不算太占优势,何况在同样的爱情题材下,该片并未拍出新意。宋慧乔、陈乔恩在电视剧有市场,但电影方面的号召力仍有待提高。

  德普新片反响平平

  另一部上映的引进片是约翰尼·德普主演的《贵族大盗》,这位昔日凭借《加勒比海盗》系列成为票房灵药的好莱坞男星,近年的作品频频遭遇滑铁卢,德普甚至有了开始成为“票房毒药”的趋势。

  《贵族大盗》上周开画后,排片一直在10%左右徘徊,无法与已上映一周的《速7》抗衡。该片虽是引进片,也有明星,但并非十分商业的类型,加上德普的票房号召力也有所下降,首周仅收入1300万元票房。本周该片的排片已经下降到7%-8%,最终票房能否过亿都成问题。

  五一档或拖住《速7》脚步

  距五一档还有一周,这或许成为《速7》在内地疯狂吸金的最后时间。届时,不少备受期待的国产片扎堆上映,或许会拖住它奔向20亿元的脚步。

  两部青春片《左耳》《何以笙箫默》都改编自网络小说,有着庞大的粉丝基础。题材也是近来最讨巧的青春类型,十分符合当下主流观影群体的口味。

  另一部《赤道》则云集张学友、张家辉等大牌,是五一档唯一的动作片,在类型上很占优势。尤其是张学友的出山必将引起关注。张艾嘉执导的《念念》从4月17日调档至30日,她坦言是为了躲避《速7》,该片作为一部小巧的文艺片,或许不会分走太多票房,但口碑应该不错。

  京华时报记者聂宽冕

收藏文章
编辑:崔 凡
相关文章
    无相关信息