首页 > 财经 > 消费维权
携程自营旅行产品致消费者受伤 网站遭索赔
http://www.slrbs.com  2016-01-06 15:49:51  腾讯财经

   京华时报讯(记者武红利)近日,一女子预订携程网自营的旅行产品后,其母亲在出游期间两船相撞,导致脚踝扭伤。她要求携程网赔偿其团费、医药费等费用。携程网表示,因与客人提出的补偿方案差距较大,双方未能达成一致,目前仍在协商。

 
  据李女士介绍,上月12日,她通过携程网客户端为父母预订了从北京出发到泰国的“6日5晚跟团游”。该项目为携程网自营产品,每人5299元,其中包括保险费93元。在行程第三天,泰国时间早上8点多,旅行团的17人乘船出游。“刚驶上海面没多久就撞上一艘大船。”发生碰撞后,船向一侧倾斜,几乎发生侧翻,“我母亲坐在船尾,因船体震荡严重,被甩出座位,后又被两名乘客压住了脚。我父亲身上也有擦伤。”
 
  李女士说,事发后,母亲脚部疼痛难忍,领队将母亲送往医院。医生给伤处打了石膏,“此后几天,我母亲都是带伤跟团,到了景点也只能坐在大巴车上休息,我父亲为照顾她也没玩好”。
 
  在旅行团返回北京后,李女士带母亲到医院就诊。据其提供的诊断书显示,李女士母亲被确诊为“右足踝扭伤、骨裂、韧带损伤、骨质疏松”。李女士称,直至今日,母亲的脚踝仍肿胀如馒头,无法下地行走。
 
  李女士提出,希望携程网退还母亲的单人团费,并赔偿医药费及雇佣保姆产生的费用,“估算在3万元左右,但还要看实际产生的费用。”
 
  昨天下午,携程网表示,客人预订泰国产品,因为出海的途中乘坐船只发生碰撞,导致客人脚踝扭伤。客人在当地就医、治疗产生的费用,全部由公司承担。客人回国后,公司安排专人前往机场,将客人送至家中。对于客人在旅行过程中发生意外,公司深表歉意。
 
  至于客人提出的相应补偿,公司从客人旅行感受及受伤情况的角度出发,愿退还50%的单人团费,并承担客人治疗伤处的全部医疗费用,“但和客人提出的补偿方案差距较大,目前仍未达成一致。”公司将在合理范围内继续联系客人,与其进行友好协商。
 
  >>律师说法
 
  北京雄志律师事务所律师姜健表示,根据我国相关法律规定,旅游经营者、旅游辅助服务者未尽到安全保障义务,造成旅游者人身损害、财产损失,旅游者请求旅游经营者、旅游辅助服务者承担责任的,人民法院应予以支持。在此次事件中,该游客有权要求旅游经营者赔偿相应损失,其中包括医药费、护理费、误工费、住院伙食补助费等费用。如若构成伤残,还可主张残疾赔偿金及精神损害抚慰金。至于团费退赔数额,应根据该游客未消费的游览项目,以及从倾斜保护消费者利益出发,综合合理确定退还游客的团费。
收藏文章
编辑:郭雨阳
相关文章
    无相关信息